Поиск

О диалогах в операционной — 162…


— Да, Романыч, там не покуришь. — это Олег Константинович во время курения обсуждения сложного клинического случая на специально выделенном нам для этого дела заднем крыльце той клиники, откуда мы скоро уйдем. Совсем. В виду он имеет (в хорошем смысле этого слова) клинику новую.
— А чего не покуришь? Заднее крыльцо тоже есть — сам говорил. Оттуда же и к кислородным баллонам добираться.
— Неудобно. Там дома кругом. Частный детский садик совсем рядом.
— Ну мы же там курить собираемся, а не онанировать…
— А это было забавно. — подал голос примкнувший к нам для обсуждения Артем (который Олегович). — Канал свой на Telegram’е завели бы. Отбоя бы от подписчиков не было. Реклама в чистом виде…

Ну вот и пришло время «там». И новое заднее крыльцо. И лестница к кислородным баллонам. Прямо-таки не лестница, а трап корабельный, ибо сплошной металл. И поручни. И даже шаровая краска. Ну да нас трапом не напугаешь, ибо ученые. Ноги на поручни для быстрого съезжания, конечно, уже не заброшу, но лицом вперед-вполне. Хотя снежок-то на солнце тает, а ночью того. Посему, отправляясь в поход для кручения газовых вентилей лучше предупредить старшую:
— Алина, я ушел в кислородную по этой вашей веселой лестнице. Если через десять минут не появлюсь, то…
— То мы ищем нового анестезиолога. — радостным голосом бодро рапортует старшая сестра.

-…Так давайте же за милых дам! — заканчивает свой тост Олег Константинович на коллективной пьянке небольшом и закрытом корпоративном фуршете.
— А если не дам? — Алексей Романович после дегустации французского коньяка всегда задает философские вопросы относительно бытия.
— Дам, дам. — делает ему успокаивающий жест рукой старшая сестра Алина.

Вместо морали: Много забавного для внутреннего употребления мы вспомнили про ту контору, в которой вместе начинали. И в которой нам было по тридцать… nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий