Поиск

Чем Путин очаровал Келли?


Прочитал стенограмму интервью Путина журналистке американского телеканала NBC Мегин Келли, во время которого  заявил о готовности сотрудничать с оппозицией для создания конкурентоспособной страны…

И честно говоря,  не нашел в интервью чего-то действительно острого. Келли не задала ни одного вопроса, наподобие тех, которыми она завалила Трампа. Именно Келли в свое время загнала Трампа вопросами о его отношении к женщинам, припомнив политику его высказывания, когда он называл женщин «толстыми свиньями», и «отвратительными животными». Или когда напомнила Трампу о его высказываниях против свободного ношения автоматического оружия и в поддержку абортов…

С Путиным Келли была словно ласковая кошечка. Все вроде бы острые вопросы – это уже давно обмусоленные темы. О том же «панамском досье» и друге- виолончелисте, или о Пригожине…. От которых Путин легко увернулся, «включив дурака»…

Ну нельзя же считать острым вопрос про фотографии Путина отдыхе, который президент легко парировал.

Путин:….  Ну, я отдыхаю. Есть Ваши российские коллеги, есть интернет. Но так, чтобы это совсем уж целенаправленно, мы это не делаем. Берут то, что нравится. У меня очень много фотографий в рабочей обстановке, с бумагами, в кабинете, но это никому не интересно.

М.Келли: (Смех.) Вы хотите сказать, что людям нравится, когда Вы сфотографированы без рубашки?

В.Путин: Вы знаете, я видел свои фотографии, когда я скачу на медведе. Но я на медведе пока не скакал, но фотографии такие есть.

Но вот в той части интервью с Путиным, в котрой речь шла про Трампа, Келли преображалась. Даже не пытаясь скрыть своей неприязни к президенту США.

Келли: Могу я задать вопрос о Президенте Трампе? Каждый раз, когда он что‑то говорит о Вас, это всегда проникнуто уважением. Никогда у него нет жёсткого слова в отношении Вас. Тогда же, когда он говорит о своей партии или же о политических лидерах, или о своих сотрудниках, он постоянно их оскорбляет. Почему он так трепетно относится к Вам, как Вы считаете?

Путин: … он человек, который быстро учится, он прекрасно понимает, что на таком уровне, на котором мы находимся, заниматься взаимными претензиями, оскорблениями – это путь в никуда, это просто лишить наши государства последнего шанса на диалог, просто последнего шанса. Это было бы крайне прискорбно.
Если Вы обратили внимание, я со своей стороны и к нему, и ко всем своим коллегам, не только в Соединённых Штатах, и в Европе, и в Азии, также отношусь всегда с неизменным уважением.

Келли: Возможно, Вы и относитесь, однако наш Президент назвал главу Северной Кореи маленьким человеком с ракетой. То есть он не столь дипломатичен, когда говорит о других. Наверняка Вы слышали об этом?

Путин: Да, я слышал. Вы знаете нашу реакцию на этот счёт. Мы всех призываем к сдержанности.

Келли: Что Вы думаете о Президенте Трампе?

Путин: Это вопрос не очень корректный, потому что оценку работе Президента Трампа должен давать американский народ, его избиратель. …

Келли: Он восхвалял Ваши лидерские качества. Является ли он эффективным лидером?

Путин: Ну повторяю, это американский народ должен определить. Но у него ярко выраженные лидерские качества, конечно, присутствуют, потому что он берёт на себя ответственность при принятии решений. Нравятся эти, повторяю, решения кому‑то или нет, но он всё-таки это делает. Это, безусловно, признак наличия этих лидерских качеств.

Келли: Читаете Вы вообще когда‑нибудь его твиты?

Путин: Нет.

Келли: Вы когда‑нибудь публикуете твиты?

Путин: Нет.

Келли: Почему нет?

Путин: У меня есть другие средства выразить свою точку зрения или провести какое‑то решение. Ну Дональд более современный человек.

Келли: Сказали бы Вы, что он является более ярким, чем Вы?

Путин: Может быть.

У меня сложилось впечатление, что Келли хотела показать американскими зрителям, как им не повезло с Трампом, и как России повезло с Путиным.

Это интервью – не первое интервью Келли с Путиным. Они уже встречались на форуме в Санкт-Петербурге, там же было записано первое интервью.

МП в Питере

М и П 2017 1

М и П 2017

Может, во время предыдущих встреч Путин понял, что он симпатичен американской журналистке? Потому и встретился с ней в Москве 1 марта, а 2 марта еще и в Калининград повез?

Фотографии отсюда, отсюда, и отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий