Поиск

3 пингвина — это сила!



В буфете театра ламповые проводники творчества:) А на пульте мне понравились очки.

На неделе совершала ритуал поклонения музе одном из любимых храмов — Театре на Юго-Западе. В этот раз немного необычным образом. В силу возраста и бездетности не сильно сведуща в семейных постановках. А в этом театре более всего почитала прочтение Шекспира, Чехова, в общем, классику. Потому что здесь смелы, но и точны в юморе и решениях.

«У ковчега в восемь» называется одноактная постановка. Что это я… Разве библейские мотивы не классика? Да, прочтение не самое обычное.
Приятно светское, смешное, о том «как есть на чём» наш мир держится, помимо трёх китов, разумеется, — о дружбе и любви к ближнему.

В ветхозаветную историю с Ноем, ковчегом и потопом мы вскакиваем с неожиданной стороны.
Живут в Антарктике 3 пингвина, ссорятся, выясняют от кого больше рыбой воняет, глобальное потепление обсуждают, дерутся иногда по-дружески, любя, можно сказать.

И, вдруг, как что-то на голову, появляется голубь с вестью: будет потоп, Ной построил ковчег и выписал два именных билета пингвинам. Но как быть, если пингвинов трое? И спастись охота, и друга не оставить…

Пингвинов исполняют Андрей Санников, Антон Белов, Михаил Белякович. Голубь с благой и всякой другой вестью – Сергей Бородинов, заслуженный артист России.

Понятно, что на этом спектакле было много родителей с детьми.
Мне это и надо было – понаблюдать не только за сценой, но и за аудиторией.
Отдельный профессиональный интерес — шутки на разную аудиторию. Юмор на детское и взрослое восприятие — особенная задача, чтобы ни одни, ни другие не заскучали, чтобы не слишком пресно, но и не пошло, липко. Смеялись все, иногда до слёз.

В Театр на Юго-Западе пришла благодаря приглашению сообщества moscultura. О репертуаре театра можно узнавать не только на сайте, но и в соцсетях ФБ, ВК и Инстаграм.

Кстати, хэштэг #театрнаюгозападе исправно наполняется рядовыми зрителями. Подписавшись на него, можно видеть всю палитру зрительских эмоций.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий