Поиск

Страсти в ресторане «Атлантика».


Когда-то было и такое. Четыре молодые дамы, официантка и ресторан, кстати не самый последний в городе. Калининград, 1988 год. Короче, местные страсти. Газета «Калининградская правда», 1988 год.

Несколько отступлений:
1. Дамам предлагается оплатить комплексный ужин, в составе салатов, бутылки водки и шампанского (возможно и еще чего-то). За все про все предлагается 60 рублей, на четверых. С учетом того, что обычная зарплата того времени 150-200 руб. доля каждой составит 15 руб., т.е 10…15 процентов зарплаты. Если учесть, что современная средняя зарплата в стране составляет около 30 тыс. рублей, то выходит, что современный человек выложил бы 2…3 тысячи рублей с рыла за ужин с одним пузырем шампанского и водки с салатом, возможно и с горячим (на одну четверть). Это к вопросу о доступности общепита в советской стране. Интересен вопрос, а готовы ли современные граждане отдавать десятую часть своего заработка на пьянку?
2. 1988 год эпоха тотального дефицита, включая алкоголь. Купить вожделенный напиток пьяницам становится тяжело. Все местные алкаши перебазируются в питейные заведения, ну или у кого средства позволяют. В заведениях дефицита нет. Видимо оттого и злится официант, что «сервизы» тырят, алкаши того времени воровали все, включая стаканы с автоматов с газировкой.
3. Ну и сервис. Ресторан «Атлантика» в Калининграде на то время, одно из популярных мест отдыха. Особенно оно котировалось у моряков дальнего плавания, прибывших из рейсов. Моряк это ведь не группа девчонок, джинсУ не подгонят. Гнать их! Вероятно так и подумал местный авторитет в лице наглой официантки. Это к вопросу о советском качестве обслуживания. «От каждого по способностям, каждому по рылу».
А так…, какую страну просрали!!!
foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий