Поиск

8 марта — день цветов, солнца и очередей



Праздник еще не пришедшей в Москву весны выдался на удивление шикарным — пригревающие лучи солнца с утра и синее синее небо.

Немудренно, что в такую погоду всем захотелось прогуляться по городу. Традиционно, горожане в «длинные» выходные тянутся к красивым местам отдыха и объектам культуры.

Аптекарский огород в 10.30 утра встретил непривычной очередью к кассе, но уже добравшись до павильона с выставкой «Репетиция весны» все стало понятно: очередь минимум на час. Толпа уже окружила грядки с лекарственными растениями по кругу. А ведь Ботанический сад открывается только в 10.00.

Поражает сознательность людей, в прошлом году 9 марта и днем очередь была гораздо меньше.

В Пальмовой оранжерее по соседству с утра тоже было не протолкнуться.

Порадовал киоск продажи мини горшков с весенними цветами: нарциссами и гиацинтами (в общем то их сейчас в любом супермаркете полно).

В Детском мире на Лубянке минимальные очереди на качание на качелях. Стоит отметить, что не только детишки радуются беспечному времяпрепровождению.
DSC00808.JPG
В Историческом музее вчера было пусто.

Выставка «Очарование Японии» мила, как и все восточное искусство, но маловато за 400 руб.: два небольших помещения с жиденькой коллекцией.

Нэцке удивительной работы мастеров

Лучше в Музей Востока на Никитском бульваре сходить, заодно и на чайную церемонию там попасть.

Но больше всего меня удивила очередь на вход в Музей импрессионизма (м.Белорусская).

Я знала, что выставка «Жены» идет с большим успехом, но 8 марта такого столпотворения не ожидала.

Много женщин разных возрастов стояли сначала на улице, потом внутри перед кассами, чтобы посмотреть на потреты других женщин — жен и муз художников.
DSC00855.JPG
Опять таки какие душевные люди встречаются в очередях в музеи и какие приятные разговоры скрашивают ожидание.

Праздничный день выдался насыщенным, ноги под конец прогулок по городу гудели. Глаза спасли солнцезащитные очки.

PS: по хорошему в Аптекарском нужно на кассе ставить монитор с картинкой очереди в Павильон временных экспозиций, чтоб люди могли расчитывать свое время.

А то получается 300 руб. на ветер у тех, кто именно на «Репетицию весны» собирался, все остальное (парк и оранжереи) в любое время доступно.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий