Поиск

Ту-ту


Эта публикация готовилась еще в январе, после визита Путина в Казань. Но материал, что называется, не шел… Потому как казался мне каким-то запределом, разговором пациентов психушки. Где еще, как не в психушке обсуждать, как Ту-160 будет прорываться в США, чтобы нанести ядерный удар по Вашингтону? Или почему маршрут полета бомбардировщика, напичканного крылатыми ракетами с ядерным оружием, через Атлантику – малореальный и лететь надо через Северный полюс?

Ту -160 над Москвой

Но после послания Путина,  восприятие этого разговора изменилось. И интервью было опубликовано. И его уже прочитало почти 70 тысяч читателей.

Ту-ту в Новой

Что лучше: бомбардировщик или «фантастические ракеты»? Сам разговор об этом — уже катастрофа. Интервью с экспертом.

— … не могу не спросить вот о чем. У меня складывается впечатление, что если бы нас кто-то подслушивал, у него могло возникнуть подозрение, что беседуют двое сумасшедших. Потому что даже само обсуждение «технологии» нанесения ядерных ударов по Европе или США выглядит, мягко говоря, бредом. 2018-й год на дворе. Неужели все это возможно?

— Но ведь военно-политическое руководство и России, и США не исключают возможности войны с применением ядерного оружия.

— Но это же катастрофа!

— Да, катастрофа… И я могу разве что процитировать Альберта Эйнштейна из его знаменитого письма президенту США Гарри Трумену, написанного в 1945 году: «I do not know how the third World War will be fought, but I can tell you what they will use in the Fourth — rocks!» («Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвертой будут использоваться камни!»).

Полностью текст интервью можно прочитать здесь

На снимке: Ту-160 над Москвой. Фото: Алексей Дитякин/ТАСС

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий