Поиск

Речной вокзал: пока работает каток



Этой зимой я бодро в декабре открыла катальный сезон в Красногорске, потом свалила на Канары, по возвращению ударили морозы и как итог — накаталась вдоволь только вчера. Если быстро справлюсь с делами — сегодня тоже пойду. Потому как жить любимому катку осталось не больше недели.
Люблю каток у Речного за залитые аллеи и простор. И небольшое количество народа на этот простор.
Видос моей каталки в сториз житейского инстаграма.

На катке много новичков или тех, кто стоял на коньках в далёком детстве. Сама не бог весть какой каталец, но чувствую себя на коньках спокойно. Часа на полтора меня хватает, потом уже устаю.

Заметила две вещи, из-за которых новенькие рискуют так и не получить удовольствие от катания.

1) Многие не знают, что важно закрепить ногу, плотно зашнуровать коньки. Человек и так себя неуютно первое время чувствует, тратит силы на сохранение равновесия, а тут ещё и ноги болтаются в ботинках, надо тратить мышечные усилия, чтобы удерживать их «в берегах» и самому удержаться.

2) Сдаются через 15-20 минут катания. Ну, если давно не стояли на льду, усталость настигает быстро и мышцы не разогреты. Сейчас в Москве на катках тёплые раздевалки со скамейками. Имеет смысл отдохнуть минут 5-10 и пойти на второй круг — он дастся намного легче. Потом снова отдых. Имеет отношение не только к конькам, а к восстановлению любого навыка. Не то, чтобы охота жизни поучать, себе зарубка, когда захочется сдаться в начале пути.
ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий