Поиск

Ниагарский водопад. Сегодня и вчера.


Это канадский город (с 1904 года) Ниагара-Фолс в провинции Онтарио, в районе так называемой «Золотой Подковы». Международный туристический центр (прозван канадским Лас-Вегасом) в непосредственной близости от Ниагарского водопада. Одноименный город в США расположен на противоположном берегу реки Ниагары. В городе напротив я не был, но принимаю на веру утверждение знатоков, что канадский городок намного уютней американского. Сейчас поднимемся на борт кораблика и поплывём под водопад.

На кораблике, плывущем к Ниагарскому водопаду. Все глядят в разные стороны…


В течение XVI и XVII веков вдоль реки Ниагара селились американские аборигены из племени чоннонтон; само название «Ниагара» пришло из языка этого племени. Европейские поселенцы в этом районе появились в конце XVIII века и в большинстве своём представляли лоялистов, эмигрировавших из США. В 1800 году было основано поселение Драммондсвилл.
Ниагарский водопад после его обнаружения сразу привлёк к себе повышенное внимание «бледнолицых».
Уже в 1822 году здесь была построена первая гостиница для туристов, приезжавших посмотреть на водопад.
В 1848 году через ущелье, по которому протекает Ниагара, был переброшен первый мост.
В 1853 году до Ниагары дошла железная дорога. В дальнейшем всё новые мосты соединяли канадский и американский берега Ниагары. В 1881 году находившийся здесь город Клифтон был переименован в Ниагара-Фолс. В том же году Драммондсвилл также сменил название на Ниагара-Фолс. Два населённых пункта с одним и тем же названием в непосредственной близости друг от друга просуществовали до 1904 года, когда они были объединены. Население объединённого Ниагара-Фолс составило 7000 человек.
В 1905 году вблизи Ниагара-Фолс начали работу 3 гидроэлектростанции общей мощностью свыше 350 мегаватт.
Настоящий туристический бум в регионе начался в 1920-е годы , усиливавшийся по мере того, как автотранспорт вытеснял железные дороги в качестве основного средства передвижения.
В 2011 году в Ниагара-Фолс проживало около 83 тысяч человек. Мы приехали сюда из Торонто, преодолев расстояние 130 километров по шоссе, огибающему западную оконечность озера Онтарио. foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий