Поиск

Тариф «Случайные связи»


На прошлой неделе посмотрела спектакль с таким необычным названием в Московском театре «Школа современной пьесы» http://neglinka29.ru/play/tarif-sluchajnye-svyazi/ .

На мой взгляд, отличная постановка, как и большинство в этом Театре.
Фантастический сюжет: есть Департамент случайности, в котором работает героиня  Ирины Алферовой, ее задача состоит в том, чтоб путать номера телефонов, по которым звонят люди. Но она делает это не в случайном порядке, как положено, а все время пытается помочь абонентам.

То переключит расстроенную жену, желающую развестись не на мужа, а на незнакомого мужчину, который не поймет в чем дело, но решит, то надо пойти достать денег, чтоб его жена от него не ушла (хотя она и не собиралась). То медсестру, которая должна сообщить о том, что сын попал в больницу не на мать, а на пьющую женщину, которая вспомнит, что возможно у нее тоже есть сын. Все эти «случайные связи» сольются в одну цепь событий, трагичных и комичных, чтоб закончится в том же парке, где все и началось.

Также главной героини предстоит пройти тестирование, от которого зависит ее карьера. Но никто не знает, в какой момент оно состоится. Кажется, что уже все потеряно, но начальник, с которым ее связывают теплые отношения еще со времен учебы, старается ей помочь и даже один раз выходит на откровенный разговор.

Но самая большая неожиданность ждала нас после спектакля – Иосиф Райхельгауз попросил желающих остаться и поделиться впечатлениями, ведь это был только второй показ. Большинство зрителей отметили необычные костюмы, сочетающиеся с декорациями, глубокий сюжет и тонкий юмор.

Единственное замечание – смазанная концовка (хотя мне так не показалось). С этим согласилась и Ирина Ивановна Алферова, прочитав пьесу, она думала, что спектакль будет заканчиваться другими фразами. Поэтому, возможно, в следующий раз, а это уже 29 марта, зрители увидят немного другой спектакль.
В общем, идти смотреть стоит, потому что спектакль интересный, красивый, необычный, смешной, а главное, заставляет задуматься, что людям все-таки кто-то помогает свыше.
Подробности можно узнать на страницах Театра в соцсетях https://www.facebook.com/neglinka29 , https://vk.com/public34850826 , https://www.instagram.com/neglinka29/ ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий