Поиск

сапожник и пирожник


Вот реально, жалко ресурса. Звонит сотрудник небольшой, но гордой технологической компании. Долго и занудно выспрашивает, сколько у меня опыта в подаче на Н1В визы. С какими компаниями я работала. А вот был ли у меня опыт работы с технологическими компаниями, которые подавали документы на выпускников местного университета? А есть ли у меня зарегистрированный профайл с Департаментом Труда? А рекомендательные письма от предыдущих клиентов? Ведь им нужен самый лучший (и самый недорогой) адвокат.

B прошлом году компания подала документы на Н1В для двух иностранных сотрудников. И оба — невероятная удача — прошли в лотерею. А потом оба получили отказ, потому что формы заполнили неправильно. «А кто, — спрашиваю, — Вам документы делал?» Думала, назовет какого-нибудь местного адвоката, у нас все, кто Н1В делают, друг друга знают, или большую контору, которая ищется гуглом. Оказывается, документы делала жена владельца компании. Нет, она не адвокат. Просто у нее много свободного времени и она хорошо справляется с бумажной работой.

В этом году один из двух работников отвалился, а второй хочет еще раз попробовать. Но в этот раз решили делeгировать задачу. Интересно, жену босса они тоже спрашивали про опыт и рекомендации? logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий