Поиск

Почему мусульмане не отмечают 8 марта?


«Почему мусульмане не отмечают 8 марта?» Таким вопросом задаются многие люди, узнав о том, что мусульмане не придают какое-либо значение этому дню календаря.

На днях Оскар за лучший фильм был вручен мелодраме, в которой идет речь о любви немой девушки к амфибии – морскому человеку. Данный фильм успели прозвать гимном новой политкорректности, согласно которому все имеют право на все: нет черных и белых, мужчин и женщин, гетеро- и гомосексуалов, людей и животных – есть только существа. Теперь миру предложено стирать грани между всем и вся: в нем имеют место разные обезличенные формы жизни, которые могут тянуться друг к другу – стать миром, в котором люди будут говорить о гомосексуализме: «Ну, это хоть между людьми, но зоофилия…»

Голливуд, по всей видимости, взял на вооружение ленинский лозунг о том, что важнейшим из всех искусств в деле пропаганды является кино, и по тому, каким фильмам вручаются кинопремии, можно понять какие в мире тенденции существуют сегодня или, что станет мировой тенденцией завтра. Права черных, права ВИЧ-инфицированных, права гомосексуалистов, права черных гомосексуалистов и тд. На этот раз речь идет о любви между видами, популяризация в массах мысли о зоофилии. Расширение границ «разновидности нормы».

Вы, наверное, думаете: «а какое это имеет отношение к 8 марту?» На самом деле между этими вещами как явлениями существует прямая связь: феминизм, со своей борьбой за права женщин, либерализм, со своей идеей о свободе, секуляризм, со своим отрицанием Бога и религии – все они являются результатом многовекового подавления элементарных прав людей на свободу, равенство, знания и тд. Мракобесы, находившиеся у власти, утверждая о том, что говорят от имени Бога и облекая свою ложь в одежды религии, стали возвышать одних людей и унижать других, только лишь по признакам цвета кожи, лишая их права называться человеком; они лишали права на свободу слова или выбора – на основе происхождения человека; лишали женщин прав на наследование, на заработок, на голос, на имущество, порой делая ее саму имуществом мужчины; лишали людей права на знания, сжигая тех, кто осмеливался говорить на белое – белое.

Подобные ограничения и запреты, вызывавшие в людях справедливое возмущение, создавали в обществе кипение, что и привело однажды к взрыву. Однако взрыв не может созидать и поэтому его последствия приняли уродливые формы: люди отвернулись от религии в лице церкви, которая мучала и убивала их за то, что утверждала очевидное, а вместе с ней и отвернулась от Бога; утверждая долгожданную свободу они стали разрешать явные мерзости, превратив ее во вседозволенность; ущемляемые на протяжении веков в своих правах женщины стали требовать сверх того, что могут сами выдержать, вымывая из себя свою женскую природу. Борясь с драконом и победив его эти люди сами стали драконом, применяя силу к несогласным и насаждая свои убеждения.

Но при чем тут ислам и мусульмане? Ислам никогда не выступал против религии, но наоборот побуждал людей к познанию нового, провозгласив принцип «Читай!»; ислам никогда не ограничивал человека в свободе слова, выражения, выбора, когда самый слабый из людей в случае своей правоты мог потребовать восстановления своих прав от обидчика, каким бы высоким положением тот не обладал или свободно высказать свое мнение, к которому мог прислушаться даже Пророк; ислам никогда не считал женщину человеком второго сорта, лишенную прав и свобод, а сказал, что каждый человек превосходит другого только лишь на основе своей богобоязненности, и никогда не ставил ее в такое положение, чтобы для нее выделялся определенный день, в котором ей в добровольно-принудительной форме оказывают внимание и относятся по-доброму. Ислам говорит о том, что лучшими являются те, кто наилучшим образом относятся к своим семьям.

Поэтому, когда возникает вопрос о том, почему мусульмане не отмечают 8 марта нужно задаться другим вопросом: а почему мусульмане должны его отмечать? Помимо того, что достаточным для этого основанием является тот факт, что у мусульман существует только два праздника, которые они и отмечают, мусульмане не нуждаются в каком-то определенном дне, чтобы улыбнуться своей женщине и сделать ей подарок. Таким нужно быть всегда.

Икрима абу Марьям [islamcivil.ru]

ikrima.livejournal.com

Добавить комментарий