Поиск

Как ни странно, согласен с постом Варламова про Уфу


Говорят ЖЖ умирает, ЖЖ умирает. Но вот г-н Варламов взял и сегодня (в международный женский день!!!) и высказался про Уфу. Наверное не надо его рекламировать, но я же отсюда и не заметить очередной выброс такого масштаба просто невозможно. Ну всё у нас плохо, и дорога из аэропорта (за мою жизнь столько раз там сменили асфальт, что уже не знаю какой раз она уже стала плохой) и мост старый 1956г закрыли (кстати для моей семьи актуально, тесть живёт на той стороне реки Белой) и стоит непробиваемая пробка. И застройка плохая и неаккуратная по дворам. И развалится скоро вся эта новая застройка и её сносить придётся. Вся УФА в пробках, общественный транспорт (автобус, трамвай и троллейбус) медленно деградирует. Разорвали проходящий по Проспекту Октября трамвай (убрали с проспекта линию)  с благими пожеланиями, но разъединили соединяющую Север и Юг города линию. От себя, ни метро в Уфе нет и не будет, ни проект скоростного трамвая не воплощается. (Дальше пересказываю г-на Варламова). Всё отдано на откуп маршруткам (а именно так и есть, ездил за год рейсовым автобусом один раз), а это нерационально (именно это всегда и говорил, большими автобусами возить людей  намного рациональнее). Кстати в Уфе вмер и троллейбусный завод. В общем кошмар, ужас, грязь и позор. От себя могу добавить, что в том году гремели на всю страну за снежные заносы парализовавшие город. В этом году снега не было, но чуть он в конце февраля выпал и…

 Это самый центр города Пр. Октября у УНИВЕРМАГА УФА (15-45 27.02.2018), лесенка на бывший ДВОРЕЦ РТИ. В общем опять центр города никто не чистил. Мелочь вроде но люди падают, бабушки подняться не могут, действительно коммунальный ужас.
В общем Варламов меня уговорил, что всё это правда (юлаго что меня уговаривать, я же здесь проживаю). Напоминаю (что и он сам отметил) что на ШОС И БРИКС в 2015 он тоже помакал Уфу в грязь, тогда я из патриотических чувств и явной ангажированности этих постов выступил против и отметил, что в общем сделали и много хорошего к этому саммиту. Но действительно что есть-то есть. Город явно без хозяйской руки. Но ведь г-н Варламов белый блоггер, который вообще-то живёт с интернета (обратите внимания, забивает он гвоздь именно с "умирающего" ЖЖ). До сих пор не знаю, что его стимулировало тогда написать цикл статей про Уфу (именно перед ШОС и БРИКС). А вот сейчас? Сейчас видимо вот эти мотивы      Кто не понял. Есть в Башкортостане определённое противостояние между руководством города и Республики видимо притушенное сверху до 18 марта.  Но оказывается есть и другие претенденты на пост главы республики, кроме нынешнего главы и мэра Уфы (которым они в принципе могут оказаться не нужны). И следы ведут…через потомка очень известного поэта, к главе одной очень большой нефтяной компании сильно досадившей кое-кому из олигархов и поспособствовавшей посадке некоего министра, ну а от него ведут вы уже поняли куда. А оно нам надо?
Картинки по запросу Улюкаев
Тяжела ты доля …арестантская
И вот появляется некий блоггер (за 10 дней до выборов Президента РФ), озабачивается состоянием наших дорог, мостов, мечетей и архитектуры (а как вы понимаете встречаются иногда блоггеры, которые просто так ни строчки не напишут и не фотографии не сфоткают) всё это очень сочувственно и главное правильно описывает и… (всё это делается через ЖЖ, а вы ЖЖ умер, ЖЖ умер. Да через ЖЖ ещё делается много чего и на  региональном и на федеральном уровне, хотелось бы и на мировом:-)))
Так вот всё это в расчёте на то, что 18 марта выиграет поняли кто. А ОН ПО МОЕМУ РЕАЛЬНО НЕ ВЫИГРАЕТ


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий