Поиск

Как жить так, чтобы не было мучительно больно.


Начало года очень богато на театральные походы. Настолько, что кажется надо делать перерыв. Последний на данный момент просмотренный спектакль — ""Странные, однако, бывают истории…"" в Московском Театре Русской Драмы под рук. Михаила Щепенко.

Я ждала от него очень много, а получила очень мало. Вернее как, я получила кое что для своего жизненного опыта, но не прям от спектакля, а от сложившейся ситуации.

Наверное это странно, но я никогда не думала, что огромную роль играет по чьему произведению поставлен спектакль. Я думала, что главное — это игра актеров. Игра актеров, конечно важна, но и автор тоже играет важную роль.

В данном случае, как выяснилось, это совершенно не мое произведение и не мой спектакль. История обыденная и прозаичная. Извините, дальше спойлеры.

Человек, добился больших высот в работе. Имеет вторую жену моложе себя, у которой есть любовник шофер и сына от первого брака, с которым не общается. Этот человек совершает ошибку на работе, из-за чего происходит ну вроде как трагедия. И о том, что виноват именно он, знает только его лучший друг, с которым он не виделся с юности. Так вот он идет к этому лучше другу, чтобы задобрить его и тот бы молчал.

Придя к другу он его на застает, а застает его соседку, молодую девушку. Заходит к ней подождать друга и тут ему становится плохо с сердцем. Опустим некоторые моменты. А дальше начинается фарс. Когда появляется жена, она с первой секунды начинает подозревать измену. Жена истерит, невинная девушка праведно возмущается. Появляется шофер, который вроде как пытается всех унять. Затем по скорой приезжает сын главного героя (он врач). Главный герой пару раз умирает и опять оживает.

Ну и мораль…"Слушайте, слушайте… Хотя бы иногда… Не думайте, что это вас не касается… Не думайте…" — цитата из спектакля.

Мол, это может коснуться каждого.

Конечно, если думать только о карьере, развестись с нормальной порядочной женщиной и жениться на молодой красотке, которой нужны только деньги. Не общаться со своими сыном и лучшим другом. То да, в этом случае — это может коснуться каждого. Не буду дальше развивать мысль, думаю, что и так все понятно.

За приглашение спасибо сообществу moskva_lublu.

У театра есть странички в соц.сетях  Фейсбук и Вконтакте. ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий