Поиск

Сара Блэдэль «Забытые»



Луиза Рик — новый руководитель Службы по розыску пропавших. В ведении ее команды оказывается дело о найденном в лесу теле. Неизвестная женщина погибла, упав с утеса — тут всё просто. Странности начинаются дальше: судмедэксперт сообщил, что у жертвы были проблемы с развитием, она долгое время ходила босая, недавно занималась сексом, никогда не лечила зубы…вообще ничего не лечила, включая огромный ожог на лице, зарубцевавшийся кое-как. То бишь общая картина вырисовывается странноватая. Опознать женщину удается не сразу, а когда удается, проще не становится, ибо выясняется нечто обескураживающее… Луиза и ее напарник Эйк приступают к расследованию, и это дело оказывается гораздо более масштабным и жутким, чем они могли себе представить.

События развиваются быстро, раскачка минимальная, то есть автор сразу берет быка за рога. Небольшие экскурсы в личную жизнь, прошлое и окружение Луизы не напрягают. Затянутости никакой, жёстких подробностей немного.

История интригует, первоначальный расклад обещает какую-нибудь жуть и она не заставляет себя долго ждать. Взять хоть описание интерната для отстающих в развитии — та ещё жесть даже в отрыве от сюжета. Расследование ведётся обстоятельно и читать о нем весьма интересно, повороты сюжета увлекательны и местами неожиданны, есть тут и убийства, и исчезновения, и старые тайны — все необходимые атрибуты захватывающей триллерной истории. Разгадка хороша и в детективном, и в психологическом плане.

Отличный детектив, интересный и динамичный. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий