Поиск

Запахло весной и кофе


Всем привет. Мой предыдущий день в сообществе был уже почти три года назад, а казалось совсем недавно. Там я проводила отпуск в футуристической Астане. Ну что ж с тех пор я сменила работу, да и профессию, и сферу деятельности в целом, пару раз съездила в еще какой-то отпуск и раз этак пять брала с утра фотоаппарат чтобы снять свой день, но не доводила дело до конца. А в эту пятницу вроде наконец получилось.
Это в общем-то обычный рабочий день без особенных изысков.

1. Утро начинается примерно в шесть со стакана воды. Это как-то пробуждает и перестраивает на более бодрый лад. На самом деле стоило бы встать на полчасика раньше, что я обычно и делаю, если вечером не случился чего-нибудь непредвиденного. А накануне я кажется немного чем-то увлеклась. Ну ладно, обычно так это и происходит.

2. А вот кто-то считает, что можно бы еще поспать. Хоть весь день.
(Шерсть черного кота на черных простынях почему-то даже сильнее заметна чем на белых. Как это работает вообще?)

3. Ну ладно: "Начинать утро со стакана воды" Ещё скажи, что делаешь зарядку, придерживаешься правильного питания и тому подобный бред.
Вот настоящая правда — утро начинается с залипания в игру. Некоторое время назад мне показалось, что в моем телефоне слишком мало ерунды и надо поставить какую-нибудь игру. А для авторов этой я как-то делала тестовое задание на гейм-дизайнера, когда еще не поняла, что это не работа моей мечты. К счастью меня туда не взяли, но игра для залипания вполне подходящая, так что она осталась.

4. С утра хорошо включить музыку, заодно проверить почту, конечно, и потерять еще немного времени.

5. А потом мне захотелось принять душ. Обычно по утрам я этого не далаю, разве что летом, когда оттуда вообще выходить не хочется. Но накануне вечером я плохо себя чувствовала и хотела сразу лечь спать, а не ждать пока голова высохнет. Но сразу не получилось. Конечно же. Тем не менее, мыться то надо, так что хоть я встала позже, план остается прежним.
Надеть линзы и вот после этого я — точно человек, и готова к решительным действиям.

6. То есть к зарядке. Потому что зарядка — это очень важно. Если с утра не размяться хорошенько, что-нибудь начнет болеть.
У меня еще весы есть и я на них почти ежедневно встаю, только не знаю зачем. По их дергающейся стрелочке не понятно, что они пытаются сказать. Вроде вчера она болталась немного правее? Или нет?

7. Еще воды, витаминка и утренние записи. Я обычно по утрам записываю, что думаю о предыдущем дне и что планирую сделать сегодня. Впрочем ненужное из прошлого само забудется, а планов обычно куда больше чем времени. Но если успела сделать хоть половину — молодец. О чем и сказано в этой тетради.
На фоне стоит недокрашенная раскраска по номерам. Утром по выходным на меня иногда находит желание ее покрасить. Но эта оказалась не очень приятная — цвета совсем не такие, как на коробке, и по больше части напоминают детскую неожиданность.
(Почему на кухонном столе лежит Новый Завет объяснить невозможно, это мистика)

8. Переходим в стадию завтрака: сначала кот

9. А уж потом человек (Завела себе взбивалку для молока — смешная и бесполезная штуковина, дающая пару минут аппетитной пенки на моем кофе)

10. В процессе завтрака все еще, который год, играю в игру. А другим глазом смотрю видео, где один товарищ из Канады показывает дом на продажу. Обожаю передачи про дома — покупка и продажа, ремонт, строительство, исторические сооружения и т.д. Я немного повернута на домах, хотя архитектором больше не работаю.

11. Утреннее время самое богатое, но быстро пролетает. Надо собираться и ехать таки на работу. С собой второй завтрак, термос с кофе, полдник и яблоко. С учетом того сколько времени я провожу вне дома, это всё не лишнее.

12. Привет

13. Вчера, в честь первого дня весны, у нас выпало дополнительно сантиметров пятнадцать снега. Мир выглядит довольно беленьким и чистеньким.

14. Однако я забыла посмотреть погоду. А она почему-то -20, а не -14 как вчера. Я малость не готова к такому. Впрочем весна, значит днем должно быть теплее.

15. В метро какой=то новый познавательный поезд. Или просто мне такой еще не попадался? Почитала об успехах сибирской науки.

16. А на Речном по-прежнему мешающая проходу стройка. Года три назад, еще на прошлой работе, мы отказались от этого проекта потому что думали, что он никогда не будет реализован (ну не только поэтому, конечно). А он строится себе. Вроде даже по срокам.

17. В маршрутке ехать минут сорок, если прбок не больше чем обычно. Самое время посмотреть вконтактик.

18. Да, добираться до работы больше часа, но в этом есть некоторая прелесть. Здесь намного чище и приятнее чем в городе. Хотя эта дорога все же рядом с жилым кварталом и следы человеческой (и собачьей)  жизнедеятельности присутствуют. Можно было бы подъехать с другой стороны, там красивее и чуточку ближе, но эта маршрутка удобнее.

20. 9:55 отмечаем приход на работу отпечатком пальца. Поздновато. Не успею отработать восемь часов. В другие дни можно сидеть хоть до ночи и отрабатывать до десяти часов за раз, но сегодня день особый.

21. С другой стороны, обычно в это время в отделе человека три, а сегодня уже почти полный комплект. Нашли какую-то новую штуку и все смотрят в Ванином углу.

22. И день начинается теперь уже по-настоящему. Второй завтрак. Нормальная порция кофе, а не та малюсенькая плошечка, которую я выпиваю дома. Вообще мой врач считает, что кофе мне можно не крепкий, не много и с молоком. Но это очень сложно! Надо собрать силу воли и пить меньше кофе… Но утренняя порция — это святое.
Открываем рабочие и нерабочие файлы и всё. тут наступает риск для съемки ОМД потому что начав работать, я напрочь забываю о чем-то еще, особенно если проект хороший, а тут попался, прям отличный.

23. Час дня — время обедать. На самом деле, время обедать наступило еще полчаса назад, но остановиться было совершенно невозможно… Ах да, я работаю 3D моделером — делаю всякие модельки для игр. Раньше я просто ненавидела детализацию, но в последнее время я едва умею вовремя остановиться чтобы не перенасытить модель какими-нибудь болтиками… Хотя на самом деле почти всегда можно больше. Так что в час дня я таки оторвала себя от болтиков и пошла в столовую. Фирма выдает нам вот такие талоны, которые заменяют собой 150 рублей и на них можно вполне сносно пообедать в специально обученной кафешке.

24. Это вот у нас называется "диетическая куринная грудка". Иногда она вкусная, но сегодня не тот случай. Это одно из немногих блюд, которое соотвествует рекомендациям моего врача. И это хорошо, что в столовой такое есть. А то мне было бы сложнее.
В процессе я смотрю передачу про дома на английском. Вроде как и практика и любимая тема. Хотя набор слов запоминается довольно ограниченный.

25. Я уже говорила, про меньше кофе? Силы мои слабые. Иногда я даже готова на самый дурной кофе в округе. А надо заметить мест с кофе тут полно. Самый насыщенный и крепкий делают в ТЦ, но это дальше всего идти, обычно холодно и лень. Чуть ближе, в супермаркете, делают немного менее крепкий, как раз для меня, но и менее вкусный. В одной из башен сразу три точки: дорого и ни о чем, сносно по средней цене и полный отстой. В другой делают вкусно но слабее чем я люблю. И наконец в нашем здании внизу делают как повезет. Американо лучше брать никогда, а вот латте может оказаться вполне достойным. Ну я как раз латте и беру, к тому же холодно и не хочется ходить по улице со стаканом. Вот будет лето…
Так что это довольно мерзкий запретный кофе, без которого не прожить 🙂

26. Тут я вернулась в офис и проект опять накрыл с головой. Оказывается я за день так и не открыла вконтакт или еще какую лабуду. Часа в четыре я начала думать, что надо съесть полдник, но оторвалась только в пять буквально на несколько минут.
А потом внезапно настал конец рабочего дня. В шесть начинается корпоратив, всем велено бросать работать и начинаь праздновать. У нас подтягиваются бывшие сотрудники. Все постоянно бубнят как им тут всё не нравится, но периодически возвращаются, даже если все же ушли.

27. Начинается веселье

28. Ну ладно, на самом деле все не так уныло. Мы просто пришли, когда все только начали расставлять. Потом появилась еда, которую мне можно — сыр, овощи и фрукты.

29. Но на самом деле единственное ради чего я обычно хожу на такие мероприятия — это танцы. А танцевать мне врач тоже запретил. Алкоголь, еду и танцы нельзя, ну и что мне тут делать? Ну посмотрела как народ развлекается. Немного сейшена и песен от старого знакомого.

30. Ну и все. У них там все еще только начинается, а я пожалуй уже домой.

31. Технопарк вот светится красиво. Хорошее это место.

32. А впрочем, почему сразу домой? Можно сначала заглянуть в магазин. Почему-то довольно мало в каких кондитекских делают меренги или безе — а это одни из немногих десертов, которые не противоречат рекомендациям моего врача. А тут в блажайшем магазине делают огромную прекрасную Павлову. Может не лучшую в городе, но самую доступную для меня потому что по пути. И еще овсяный кисель на завтрак — дивная вещь.

33. И снова неизбежные сорок минут в маршрутке. И сколько вконтакта я за день не успела посмотреть.

34. Над площадью Калинина дивная луна, но пальцы мерзнут ее фотогрфировать.

35. И вот я дома. Обычно я возвращаюсь все же до девяти, но уже давно перестала пытаться выбраться оттуда пораньше. Сумел раньше выйти с работы — едешь на полчаса дольше из-за пробок, так что лучше переработать и быстрее добраться, а потом отгул взять. Или проспать хорошенько в какой-то день. У нас же главное чтобы за месяц выходило нужное количество часов, а как и когда их отрабатывать мы сами определяем.

36. Что-то усердно пытается взломать мне скайп, поэтому я первым делом, ставлю в телефон новый антивирус. Правда, он тоже ничего не находит.

37. Снова черный кот в темном углу. Не очень ему тут хорошо целыми днями без меня сидеть, но что поделать.

38. Но отдыхать еще рано. Хотя насладиться павловой всё же можно. Уже ясно что ничего не получится, но надо хотя бы попытаться начать делать домашку по 3D Max от предыдущего урока до начала нового. Занятия по московскому времени, так что заканчиваются поздно ночью, делать сразу не получается, да и досмотреть не получается на самом деле. Приходится смотреть в записи, но на самом деле это даже хорошо, потому что дают много материала, усваивать его сразу со скоростью преподавателя бы не вышло. (По правде говоря, я потратила на нее примерно восемь часов в субботу, но разобрала всё и осталась довольна)

39. И тут вдруг преподаватель пишет, что у него отключили свет и занятия не будет. А я как раз осознала какая бездна кроется в этом Максе и что времени на ее познание потребуется куда больше чем планировалось.

40. С другой стороны, утро вечера мудренее. И почему бы раз такое дело не лечь спать?
23:55 и умная фиговина говорит, что я прошла больше шести километров за день. Не так уж плохо для сидячей работы.

Пока-пока.
odin-moy-den.livejournal.com

Добавить комментарий