Поиск

Филиппины. Анилао — Ромблон. Ноябрь 2017.



Анилао. Закат. Фото Михаила Ведехина.

Сегодня в моем ЖЖ немного воспоминаний с поездки по Филиппинам:Анилао(был 6 или 7 раз) и остров Ромблон(первый раз).

Эмблемка ресорта в Анилао, где мы останавливались. Совершенно новый ресорт- открылся в апреле 2017 года. Комнаты небольшие, но все необходимое в них есть- горшок, горячий душ и кондиционер. Есть большая фото и видео комната с кондиционером. Очень близко от причала Рыбного рынка, где всегда шикарные ночные погружения, но достаточно далеко от основных сайтов — 30-40 мин на собственной банке. Относительно цен дайверского Анилао- весьма недорого.


Карта дайв сайтов Анилао. Конечно Анилао -это место мирового уровня подводного макро, но в принципе есть и сайты для фан дайвинга.


Анилао. Наша банка на  подходе к нашему ресорту.


Мы на пароме 2GO Батангас -Ромблон. Это типа плацкартный салон, мы ехали в каютах на 4-х человек. Время в пути — 8 часов, весь переход ночью — что туда, что обратно.


Вид на причал Ромблона и вдали виден наш паром. Он японской постройки, ход более 20 узлов, вместимость до 1000 пассажиров всех классов.


Остров Ромблон. Известен среди макро фотографов, как место обитания уникальных тварей. Над ресортом 3Р. Ресорт небольшой, примерно на 16 чел, 6 комнат новой постройки очень хороши, два бунгало в филипинском стиле- очень тяжко для проживания без кондиционера. Неплохой ресторан,всегда есть кофе, чай и вода, но двое из нашей группы ухитрились качественно отравиться на завтраке. Руководит всем этим большое семейство филиппинских немцев. Все хорошо, но осадочек (лично у меня) остался.


Закат на Ромблоне.


Островок с косой. В отлив он становится полуостровом, а в прилив -не менее 2 м воды, — это остров.


На фоне бунгало в филиппинском стиле. Пиво в бутылках 1 литр продовалось в киоске прямо у входа в ресорт. Не дорого и вкусно.

Искренне Ваш АШ.

shpatak.livejournal.com

Добавить комментарий