Поиск

Метаморфозы личности за год регулярных занятий


Я не спортивна, абсолютно! И всегда, когда был выбор между подвижной и активной деятельностью и "просто полежать", я выбирала второе:). Но годы идут, и к сорока годам вместе со стремительно поплывшей фигурой, также стремительно поплыла и уверенность в себе. О проблемах со здоровьем, которые стали преследовать меня, я писала ранее, когда 4 года назад начала заниматься горным трекингом. Этот вид спортивного туризма помог мне решить некоторые проблемы со здоровьем и поверить в себя, но кроме развития выносливости и тенировки сердечной мышцы дальше дело не пошло и я решила пойти в спортзал. В первый раз за 25 лет.)
Сильно долго я не выбирала. Тем более, что выбор огромный и названия занятий все иностранные — пилатес, боди-скульпт, бодифлекс, йога, зумба, пумп, табата, сайклинг…Вот на сайклинге я и остановилась, тем более, что сайкл  — это велосипед, а само занятие ( по видео, которое я посмотрела) проходит под музыку на велотренажере с интересными, иногда акробатическими упражнениями.

Первый раз всегда страшно. Я пришла и увидела группу на велотренажерах, увидела девушку -тренера, котрая показалась мне неприветливой, но четко и подробно, как новичку, объяснила как работать на тренажере, как им управлять по её командам и как настраивать. Я села и покрутила педали, но что же)), по крайней мере на велосипеде кататься я умею)). Но я рано радовалась. Само занятие было трудным, я выполнила треть упражнений и то вполсилы, эти 45 минут показались бесконечными, ведь стоя крутить педали у меня опыта не было. В конце занятия энтузиазм еще остался, но идти нормально до раздевалки я не могла. Ноги дико болели 10 дней. Но я стала ходить регулярно три раза в неделю, не пропуская занятия или, если так случилось,заменяя их на другие. Прошел год и я могу сделать выводы.

В общем то, 2 фотографии  — до, и 2 фотографии — после, говорят сами за себя. Но я уточню. Фигура — обвисшие бесформенные ягодицы, руки и ноги без мышц, "спасательный круг" вокруг талии, вялая спина и предплечье, ктроме этого — неуверенность в своей привлекательности, именно физической.
Результат за год — похудела, при этом не потеряв вес, подтянулись мышцы рук, спины, появились и окрепли мышцы на ногах и ягодицах ( это теперь мое любимое место)). Кроме этого, что важно, появилась уверенность в себе, я вновь люблю свое тело и горжусь им.
А теперь немного о том, как проходят занятия. Изначально я пошла на сайклинг, чтобы похудеть и стать более выносливой, так как это занятие считается кардиотренировкой. Первые занятия шли 45 минут, но при интенсивности упражнений и заданном темпе этого вполне хватало. Результат стал уже ощутим после пары месяцев регулярных тренировок. Но к этим тренировкам тренер добавила табату и силовые тренировки, чередуя их по дням недели. То есть занятие стало 40 минут сайклинг и 25 минут — табата или силовая. Эффективности стало больше и кроме кардио, мы еще занимались укреплением мышц.
Тренер, молодая девушка 22-х лет с приятным именем Елизавета, сумела найти подход к группе и сплотить нас на занятиях так, что в группе завязались приятельские отношения и общение вне занятий. Это огромный плюс групповых тренировок и плюс, конечно, тренеру. Надо сказать, что при кажущейся неопытности и молодости тренер нам досталась именно опытная и строгая, которая умеет держать дисциплину и дистанцию и которую мы уважаем и называем на вы. При этом она не позволяет унижать или каким то образом задевать нас, как некоторые тренера.


  В общем, я теперь адепт спорта))) и уверенно смотрю в сторону тренажерного зала, так как на групповых занятиях сайклингом увидела и приобрела только подложительный опыт. ru-healthlife.livejournal.com

Добавить комментарий