Поиск

про зиму и мастеркласс


Обрывочные тексты в голове кувыркаются как облака на небе, наслаиваясь друг на друга, развеиваются в свободные слова. Никак не могу собрать волю в кулак и выписать из головы все самое необходимое. Зима продолжается, февраль берет измором, прогнозируя стабильные морозы на две недели вперед. Вчера наткнулась на фотографию цветущей клумбы в далекой горячей стране, почувствовала легкий укол в сердце. А у нас тут пожизненный Винтерфелл

Но зато очень много солнца, солнечный свет здорово раскрашивает сугробы в разные цвета, так бы и смотрела в восхищении, до тех пор, пока проезжающая мимо машина не отбросит меня на обочину. В воскресенье взяла своего питомца, пошли в парк на выгул, заодно и разведать территорию нашего райончика. Снегу навалило так, что в парке вместо аллей снежные траншеи. С завистью смотрела на молодняк, который нырял по траншеям и строил снежные замки. Фёдор тоже распоясался, прыгал по сугробам, украшая эмоции великим словом «Блин!»

— Не матерись, умоляю. Люди подумают, что я плохо тебя воспитываю.
— Я не матерюсь! — отвечает веселый румяный парень, высовывая лицо из сугроба, и тут же снова восторженно блякает при неудачном падении. Школа формирует молодца в соответствии с требованиями времени. Сначала блинки, а там, глядишь, к четвертому классу начнет кудрявыми фразами выдавать. Это мой мальчик.

Классная руководительница говорит, что Фёдор похож на кота. Неторопливый и снисходящий до них, простых людей. Все что надо на уроке делает, но с выражением томливой скуки. Оживляется только когда чувствует интерес, математические примеры посложнее или задачку витиеватую например. И это обстоятельство, конечно, напрягает. Но в наших сложных условиях вечной зимы, все что я могу ему дать дополнительно, это чтение и разбор книг Перельмана а так же бесконечно хаотичные мастерклассы по живописи. Но у нас есть еще музыка. Китайская вязь из нот и пачки с партитурами. И опять первое место среди хоровых коллективов на фестивале.

Кстати. Про мастерклассы по живописи. Нашла я тут нам место, где этим можно заниматься по субботам. Чувствую в себе тягу к общению. Первые уроки будут на интерес — проба пера. Покрыть стоимость аренды и материалов используемых. Понравится — станем продолжать и развиваться. Если, например, отдельно скинемся сразу на материалы и закупим кучно, то в стоимость первых уроков будет входить только аренда помещения. Интересно, есть ли желающие? Посидим, поболтаем, потычем друг в друга кисточками, фото мастерской прилагаю.

Пишите на rada.maslova@mail.ru Минутка информации завершена, оставайтесь на нашем канале.
мое творчество по тегу
ИЗО

rada_maslova.livejournal.com

Добавить комментарий