Поиск

Banksy. Уровень угрозы допустимый


Кто сейчас не слышал о Бэнкси, полумифическом стрит-арт художнике? Его работы давно растащили на мэмы, заставки, аватарки, политическую агитацию и прочее. Его работы несут глубокий смысл, либо заставляя задуматься, либо вызывают агрессию со стороны любителей установленного порядка. Бэнкси — это человек-загадка. Никто не знает о том, женщина это или мужчина или о том, сколько ему или ей лет… Все попытки разузнать хоть что-то об этом человеке не увенчались успехом. Его работы зачастую очень минималистичны, вместе с тем несут мощный посыл к каждому члену общества.
Книга "Banksy. Уровень угрозы допустимый" — это не только собрание его известных граффити, но и весьма сочный текст, который описывает не столько художника, сколько проблемы уличного стрит-арта, повреждения собственности и отношение общества к этому явлению.

6Y1A1479

1. Предисловие к книге:

Люди либо любят эту книгу, либо ненавидят ее, либо никогда о ней не слышали. В ней вы найдете уникальную коллекцию фотографий работ Бэнкси. Если читателю этого недостаточно, поверьте, текст здесь тоже есть. Если вы никогда не слышали о Бэнкси, эта книга — все, что вам понадобится, чтобы мастерски поддержать беседу в ближайшем пабе.

И вся книга написана в таком ключе — остроумно, используя современный сленг. Даже слово "погугли" )) Так и должно быть. Все же стрит-арт это что-то близкое, не высокое исскуство, а то, что понятно и доступно каждому.

6Y1A1480

2. Бэнкси не только рисует на стенах сюжеты самого разного вида, но и интересно обыгрывает пространство, видеокамеры, облезлые стены. Он шикарно манипулирует пространством. Да и сознанием многих людей)
6Y1A1482

3. Поднимается вопрос повального видеонаблюдения на улицах. Это первый враг графитчика. Но при этом есть мысль о том, что оно не снижает уровень преступности, но и наоборот — провоцирует недоверие между людьми…
6Y1A1483

4. В книге множество известных работ, которые перепечатывались где только можно, и выставлялись в различных галереях
6Y1A1484

5. В 2006 году Анджелина Джоли потратила в общей сложности более 300 тысяч долларов на его работы, среди которых была картина под названием «Пикник». Коллекция Кристины Агилеры насчитывает три работы Бэнкси, включая картину «Королева Виктория как лесбиянка», которую певица купила за $38 тысяч.
6Y1A1486

6. Бэнкси расписал водяную цистерну в Лос-Анджелесе словами: «Это немного похоже на слона». Человек по имени Тачова Ковингтон жил в этом резервуаре в течение семи лет. Невинная шалость Бэнкси не только привлекла внимание фанатов, но и сподвигла коллекционеров купить цистерну и выселить Ковингтона из арт-объекта. Признав свою ошибку, Бэнкси дал бедолаге достаточно денег для того, чтобы спокойно жить в течение года. В интервью Independent Ковингтон заявил: «Нет лучшего человека, чем Бэнкси… Он был для меня ангелом. Он помог мне больше, чем кто-либо за всю мою жизнь».
Это пожалуй самое главное, что надо знать про Бэнкси)
Книга "Banksy. Уровень угрозы допустимый" на Лабиринте стоит 1193 рубля

6Y1A1487

anton-petrus.livejournal.com

Добавить комментарий