Поиск

Штрафные воинские подразделения


Штрафные части — формирования (специальные воинские части) действующей армии, куда в военное время в качестве наказания направлялись военнослужащие, совершившие преступления (кроме тяжких преступлений, за которые полагалась смертная казнь) и осуждённые приговором военного трибунала с применением отсрочки исполнения приговора до окончания войны (последнее характерно только для Вооружённых Сил СССР (ВС СССР), так как в вермахте осуждённый не мог рассчитывать на перевод из штрафной части в обычную).

Во время Второй мировой войны в РККА штрафные части существовали в виде воинских частей — отдельных штрафных батальонов и отдельных штрафных рот. В авиационных соединениях предполагалось создавать отдельные штрафные эскадрильи. Помимо Красной Армии, штрафные части и подразделения имелись в вооружённых силах других государств. Штрафник — наименование военнослужащего штрафной части.

История

Первые штрафные части были сформированы в русской армии в сентябре 1917 года. Однако поскольку к тому времени фронт, со стороны России, уже практически был развален, штрафные части участия в боях не принимали и буквально через несколько месяцев были расформированы.

В запасных войсках РККА по распоряжению Л. Д. Троцкого стали формировать штрафные подразделения. В телеграмме реввоенсовету 14-й армии Южного фронта от 18 июня 1919 года Троцкий отмечал:

«При запасном батальоне может быть организована штрафная рота для дезертиров и провинившихся в более серьёзных нарушениях дисциплины и долга. Все части Красной Армии должны быть пропущены через запасные батальоны».

Штрафные части в СССР

До сих пор нет ясности с количеством штрафных частей (отдельных батальонов и рот) с их численностью. 65 отдельных штрафных батальонов (ошб) и 1048 отдельных штрафных рот (ошр).

«Женщин в штрафные роты не направляли. Для отбытия наказания они направлялись в тыл… Нет в штрафных ротах и медработников. При получении задания присылают из медсанбата или соседнего полка медсестру».

Самой первой штрафной ротой во время Великой Отечественной войны была сформирована Отдельная штрафная рота 42-й армии Ленинградского фронта — 25 июля 1942 года, за 3 дня до знаменитого Приказа № 227, официально вводившего штрафные батальоны. В составе 42-й армии она воевала до 10 октября 1942 года и была расформирована. Самой последней отдельной штрафной ротой была 32-я армейская отдельная штрафная рота 1-й Ударной армии, расформированная 6 июня 1945 года.

За всю войну (то есть не одновременно) на всех фронтах всего было 65 отдельных штрафных батальонов и 1037 отдельных штрафных рот. Обычно эти части расформировывались через несколько месяцев. С 1942 по 1945 просуществовал только один отдельный штрафной батальон — 9-й отдельный штрафной.

За все годы Великой Отечественной войны через штрафные части прошло, по некоторым данным, 427 910 человек. Если учесть, что за всю войну через вооружённые силы СССР прошло 34 476 700 человек, то доля бойцов и командиров (офицеров) РККА, прошедших через штрафные части за весь период Великой Отечественной войны, составляет примерно 1,24 %.

Например, в 1944 году общие потери Красной Армии (убитые, раненые, пленные, заболевшие) — 6 503 204 человек; из них штрафников — 170 298. Всего в 1944 году в Красной Армии имелось 11 отдельных штрафных батальонов по 226 человек в каждом и 243 отдельные штрафные роты по 102 человека в каждой. Среднемесячная численность армейских отдельных штрафных рот в 1944 году на всех фронтах колебалась от 204 до 295. Наивысшая точка ежедневной численности армейских отдельных штрафных рот (335 рот) была достигнута 20 июля 1943 года .

Среднемесячные потери постоянного и переменного личного состава всех штрафных частей за год составили 14 191 чел., или 52 % от среднемесячной их численности (27 326 чел.). Это в 3-6 раз больше, чем общие среднемесячные потери личного состава в обычных войсках в тех же наступательных операциях 1944 г.

Отдельный штрафной батальон

Отдельный штрафной батальон (штрафбат, штрафб) — штрафная часть в ранге отдельного батальона.

В Красной Армии туда направлялись военнослужащие среднего командного и начальствующего (офицерского) состава всех родов войск (сил), осуждённые за воинские или общеуголовные преступления. Данные части формировались по приказу народного комиссара обороны СССР № 227 от 28 июля 1942. Положение о штрафных батальонах Действующей армии утверждено Приказом наркома обороны СССР № 298 28 сентября 1942 года. В пределах фронтов штрафбаты формировались в количестве от 1 до 3 (смотря по обстановке). В них насчитывалось по 800 человек. Командовали штрафбатами кадровые командиры (офицеры).

Все освобождённые из отдельного штрафного батальона восстанавливались в звании и во всех правах. В случае гибели семье полагалась пенсия на общих основаниях из оклада по последней должности до направления в отдельный штрафной батальон.

Штрафная авиаэскадрилья

Штрафные авиационные эскадрильи предполагалось создавать согласно Директиве Ставки ВГК № 170549, для лётчиков, которые проявили саботаж, трусость и шкурничество.

Основания, чтобы попасть в штрафную эскадрилью, — те же, а вернуться в часть позволяло только число и итоги боевых вылетов.

Однако распространения они не получили. Приказом НКО № 0685 от 9 сентября 1942 г. предписывалось отправлять провинившихся лётчиков в пехоту.

Гриф «Секретно» с документов по штрафным эскадрильям и делам штрафников был снят только в 2004 году.

Известные подразделения в ВВС РККА:

Группа штрафников 3-й воздушной армии (командир группы — майор И. Е. Фёдоров);

Истребительная штрафная авиационная эскадрилья при 268-й истребительной авиационной дивизии 8-й воздушной армии;

Штурмовая штрафная авиационная эскадрилья при 206-й штурмовой авиадивизии 8-й воздушной армии (811-й штурмовой авиационный полк, Ил-2, командир аэ — капитан П. Ф. Забавских);

Легкобомбардировочная штрафная авиаэскадрилья при 272-й ночной бомбардировочной дивизии 8-й воздушной армии (У-2, первый командир аэ — старший лейтенант И. М. Семертей).

Отдельная штрафная рота

Отдельная штрафная рота (штрафрота) — штрафная часть в ранге отдельной роты.

В Красной Армии туда направлялись военнослужащие рядового и младшего командного и начальствующего (сержантского) состава всех родов войск (сил), осуждённые за воинские или общеуголовные преступления. Данные подразделения формировались по приказу народного комиссара обороны СССР № 227 от 28 июля 1942 года в пределах армий в количестве от 5 до 10 (смотря по обстановке). В них насчитывалось по 150—200 человек. Командовали штрафными ротами кадровые офицеры.

Основания освобождения из штрафных частей

Основаниями для освобождения лиц, отбывающих наказание в штрафных войсковых подразделениях, являлись:

Отбытие срока наказания (не более трёх месяцев). Осуждённые на 10 лет — 3 месяца, от 5 до 8 лет — 2 месяца, до 5 лет — 1 месяц.

Для штрафных эскадрилий — число и итоги боевых вылетов.
Получение военнослужащим, отбывающим наказание, средней тяжести или тяжёлого ранения, требовавшего госпитализации.

Досрочно решением военного совета армии по ходатайству командира штрафного войскового подразделения в виде поощрения в отношении военнослужащих, проявивших исключительное мужество и храбрость.

Награждение в штрафных частях

За проявленную отвагу, мужество и героизм в боях, военнослужащие отбывающие наказание (переменный состав), на усмотрение командира роты (батальона), могли быть награждены.

В песне Владимира Высоцкого «Штрафные батальоны» есть строки:

И если не поймаешь в грудь свинец,

Медаль на грудь поймаешь «За отвагу»…
picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий