Поиск

Что азиаты закупают в Ашане?


Я очень люблю подсматривать, подглядывать и подслушивать. Без каких-либо корыстных целей, просто из глупого любопытства. «Хочу все знать».

И обожаю рассматривать покупки, разложенные на ленте покупателями, стоящими передо мной и за мной в очереди. Разглядывать и представлять, как они проведут ближайший (условно) вечер. Вот мужчина покупает шоколадку и петрушку. Вряд ли он будет одинок сегодня. И скорее всего, он давно женат. А вот — копченая курица и хлеб. Строители, небось.

На днях по Ашану бродила целая группа (по-моему) вьетнамцев. Совершенно не говоривших по-русски и в магазине не ориентирующихся. Кто-то искал знаменитые русские шоколадки, кто-то снимал на смартфон бесконечные полки с пивом. Уж не знаю, что туристы делали в Химках, но это точно были туристы, а не продавцы с ближайшего рынка (если таковые вообще еще существуют).

И я не удержалась перед соблазном сфотографировать продуктовой набор стоявшей передо мной девушки. Ну, красная и черная икра — окей. Конфеты «Рафаэлло»? Странный выбор, я бы скорее взяла «Мишку на бревне», но пусть так. Шампунь, видимо, просто закончился.

Но кремы? Куча кремов от бабушки Агафьи? Это что-то легендарное там, на востоке? Или просто настолько дешевое, что удержаться невозможно?

Я, вообще-то, тоже люблю покупать местную косметику. Но обычно выясняю, что брать. В Индии живущая там подруга показала мне нужный магазин и хорошую марку. Одну из десятков. В Алжире мне покупала косметику тоже местная знакомая (потрясающая у них косметика, кстати: французы успели научить).

В общем, я заинтригована и сочиняю истории знакомства азиатов с бабушкой Агафьей.

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий