Поиск

Эти негодяи опять посягнули на святое!


В Москве сегодня был велопарад! В этом году организаторы решили провести мероприятие в феврале в рамках международного зимнего велоконгресса. Было куда теплее, чем в прошлом году, всего -7, но снег и метель напоминали всем о времени года не хуже. Если год назад было порядка 500 участников, то в сегодня на маршрут вдоль Москвы-реки выехало порядка 2000 человек. И это несмотря на кучи снега и дрист.

Традиционно велопарад разделил людей на три группы: одни отдыхали и наслаждались безопасной ездой по улицам, вторые люто ненавидели первых, а третьи смотрели за происходящим со стороны и снимали процесс на телефон. Велосипед как транспорт в самом низу транспортных приоритетов города, велодорожки переделывают под парковку, на месте велополос делают мегаширокие полосы для автомобилей, но велосипед как символ изменений всё равно не даёт спокойно спать отдельным личностям.

Для начала, слово экспертам:

Реакция людей поражает: им никто ничего не сделал, но они уже ненавидят этих людей. Уровень озлобленности зашкаливает, а нейтральные посты минусуются или авторов начинают гнобить. Отдельной похвалы заслуживает логика про неудобство для других: то есть ежедневные пробки, выхлопы и подземные переходы для Москвы ок, а улицы для чего-либо кроме машин адский ад. Неужели людям правда нравится такая Москва?

Что ж, иногда лучше не смотреть в бездну, чтобы не упасть в неё. Лучше посмотрим на этих сумасшедших, которые приехали на парад!

Шёл февраль, я хотел сделать фото с отражением велосипедистов в воде…

Зимой хорошо каждый сугроб велопарковка:

… бесплатная велопарковка)

Велобайк впервые участвовал в зимнем велопараде! Надеюсь сервис начнёт работать круглогодично, технических проблем для этого нет.

Для многих такие мероприятия стали хорошим праздником и традицией. Например, дед мороз с ёлкой и мешком конфет символ каждого велопарада, даже летнего:

… хотя у этого мужчины борода более располагает к новому году)

Многие наряжаются и все улыбаются Москва бывает дружелюбной без машин!

Это не гонка, поэтому основная часть участников в самой обычной одежде:

Зимой нельзя ездить на велосипеде? Расскажите ребёнку, что он сделал невозможное:

Зимняя велосипедизация сводится к вопросу уборки города и только. Хорошо убирают можно ездить даже на летних сликах. Убирают плохо страдают пешеходы, автомобилисты, автобусы и все остальные. Поэтому заядлым автомобилистам наоборот нужно требовать уборки города для велосипедистов, ведь для них это тоже хорошо.

Кстати, в этом году трасса замкнулась на Варварке люди стояли порядка 20 минут и ждали, когда хвост колонны проедет мимо Кремля. С первой зимней велопробкой!

Огромное спасибо Let’s bike it! и московскому департаменту транспорта за возможность посмотреть на красивую и безопасную Москву. Можно много говорить о езде зимой по городу на велосипеде, но легче просто попробовать лично.

Улицы города не только место для пробок и парковок, это общее пространство для всех. Москва рано или поздно станет комфортной и безопасной для пешеходов и велосипедистов. Чем больше будет таких мероприятий, тем быстрее этот день настанет.

Пёс одобряет!

Поделиться записью:

добавить меня в друзья
А ещё можно подписаться в…

Посты по теме:
Первый #ЗимнийВелопарад
gre4ark.livejournal.com

Добавить комментарий