Поиск

В Грозном появится Центр ядерной медицины.


Дорогие друзья! Охрана здоровья населения является одним из важнейшим направлений нашей работы. За последние годы мы сделали большой шаг в развитии медицины. Но впереди новые задачи, реализация которых поможет вывести здравоохранение Чечни на передовые рубежи.

Сегодня я встретился с министром здравоохранения ЧР Эльханом Сулеймановым, председателем Совета директоров холдинга «Фармстандарт» Виктором Харитониным и директором по развитию холдинга Геннадием Швейгертом. Мы обсудили вопросы инвестиционного проекта строительства в Грозном Центра ядерной медицины. Учреждение планируется построить на базе Республиканского онкологического диспансера.

Реализация проекта пройдёт в два этапа. Уже ведётся подготовка узких специалистов для центра. В нём будет проводиться диагностика методами ядерной медицины, которая поможет обнаружить даже небольшие метастазы, а также в лечении целого ряда онкологических заболеваний. Строительство центра имеет большое значение не только для жителей Чеченской Республики, но и соседних субъектов. Главное — все нуждающиеся смогут получить высокотехнологичную помощь, не тратясь на переезды и съём жилья. Осуществить проект планируется в течение полутора лет.

Важным для республики также станет проект строительства завода по производству сосудистых стентов, расходных материалов для лабораторных исследований, а также для малоинвазивных операционных вмешательств. Его мне представил генеральный директор торговой компании «Раймед Групп» Кумар Раджив.

В рамках проекта на первом этапе будет обучено 340 специалистов для работы в две смены. Мы также сможем обеспечивать медицинскими товарами собственного производства близлежащие страны — Азербайджан, Грузию, Армению и даже Иран. Над проектом уже работают технологи. Первое инновационное производство медицинской продукции планируется запустить уже в июле текущего года.

ya_kadyrov.livejournal.com

Добавить комментарий