Поиск

Предельный человек / Предупредительный удар / Termination Man (1998) — #Крымсербский!



Год: 1998
Страна: США, Россия, Украина
Режиссер: Фред Галло
В ролях: Стив Рейлсбэк, Джеймс Фарентино, Афина Мэсси, Эб Лоттимер, Александр Ильин, Владимир Кулешов, Ирина Малышева

В интернете отгремели страсти по свежевышедшему фильму «Крым», обзорщики хайпились на нём как только могли. А чего бы и нам на этой теме не хайпануть? Представляем вашему вниманию обзор… нет, не на то самое кинцо. В рамках ретроспетиквы мы посмотрим другой боевик, снятый в Крыму. Съёмки проходили совместными усилиями великого продюсера Роджера Кормана и студии «Мосфильм». Сама душераздирающая кинокартина срывает покровы с возмутительной империалистической агрессии США в лице генетически модифицированного агента ЦРУ против братушек-сербов. И само кинцо, как минимум, не хуже творения Пиманова!

Но для начала предлагаю искренне поблагодарить товарища GreenJohn, благодаря чьим, без преувеличения, героическим трудам и финансовым затратам фильм оказался на Рутрекере в хорошем качестве и в переводе.
Мне, как фанату серии игр C&C вообще, а также Red Alert 2 и Tiberian sun в частности, однажды стало интересно: как зовут тех актеров, что снимались в видеороликах этих игр, а также их фильмография. Ну и конечно же мне, как 15-ти летнему подростку, в далеком 2003 году запала в душу лейтенант Ева из Red Alert 2. Спустя 9 лет в начале 2012 года я начал просматривать фильмографию данной актрисы (Афина Месси). Кое-кие фильмы удалось без труда скачать с РуТрекера. Эротический триллер Undercover (1995) лежит на том трекере, где в общем-то и лежат фильмы подобного жанра А вот данный фильм мне очень долго не удавалось найти на просторах сети, пока я путём долгих поисков не натолкнулся на блог одного из членов съемочной группы данного фильма. Он подкинул мне ссылку на него на Пиратской бухте…
Поначалу я рассчитывал только на перевод этого фильма с помощью субтитров. Однако, людей готовых взяться на их изготовление, я так и не нашел… Потом я устроился на работу, которая почти не оставляла мне свободного времени. Тем более заниматься этими вещами. Через полтора года я уволился с этой работы нахрен и перешел на другую. Свободного времени с тех пор стало побольше. И вот однажды, находясь в поисках материалов по Final Fantasy VII, я натолкнулся на звуковую дорожку Дениса Строева. И тут у меня возникла мысль: "Может обратиться к человеку за помощью по вопросу перевода фильма? Вдруг согласится…". И Денис согласился! За некоторую плату, конечно же…
В общем, спустя 2 года, я повторно написал письмо тому члену съемочной группы, с просьбой сделать нормальный рип с оригинального DVD, который у него был. И дело наконец таки сдвинулось с мертвой точки! Теперь предлагаю заценить то, что получилось…

Перейдём непосредственно к фильму.

Итак, отряд натовских миротворцев в Боснии фигачит из незаряженного РПГ по лагерю сербов, за что получает ответ в виде применения против них химического оружия.

И мы переносимся в штаб-квартиру объединённой организации безопасности. Турция. Хотя на самом деле это Ливадийский дворец в Ялте, тот самый, где в 1945 году проводилась Ялтинская конференция.

Глава организации, Кейн (нет, не тот), готовится отправить двух американских агентов – Дилана Поупа и Теда Маркса на Балканы, где те должны добраться до командира Юрдовича из сербской Организации Независимости и его запасов химического оружия.
Юрдович, роль которого исполняет небезызвестный российский актёр Александр Ильин, угрожает, что если натовский контингент не будет выведен с территории бывшей Югославии, он начнёт его пячить при помощи смертоносного газа. ПЫЩЬ!!!1111

Кейн вручает агентам снаряжение, которому позавидовал бы сам Джеймс Бонд: гранаты, замаскированные под пуговицы и батарейки, лазерный бластер, замаскированный под шариковую ручку, и слепящий фотоаппарат.

Герои отправляются на Балканы, роль которых исполняет Крым. Можете себе представить шок местных отдыхающих?

На Ласточкином гнезде их встречает третий агент – Дэлайла Шейн в исполнении Афины Мэсси, Евы из Red Alert 2.

Но здесь же их застают врасплох кровожадные сербы! На что Поуп отвечает им батарейкой-гранатой.


Батарейка Дюрасел работает до десяти раз дольше!

Следующий пункт турне – местный рынок, где, по словам Шейн, их должна ждать «удолбанная старая русская машина». И авто действительно не заставляет себя долго ждать. Синяя 21-ая Волга, которую Маркс называл «сербским кабриолетом», оказывается не такой уж и удобланной.

Впрочем, ИГИЛовцы сербские диверсанты быстро и решительно пытаются изуродовать раритетную тачку.

Но капиталисты успешно от них отстреливаются. Режиссёр при этом пытается подражать Джону Ву. Неудачно.

И даже традиционный выстрел из незаряженного гранатомёта сербам не помогает!

До пункта назначения героев божится довести миловидная боснийка Natasha, семью которой сербы казнили в Сараево.

Поупа и Наташу разговоры о казнях, видимо, возбуждают, и они начинают флиртовать.
— Соболезную.
— Таких, как я, тысячи.
— Сомневаюсь.
— Я не в курсе вашего задания, но, думаю, как закончите с ним, встретимся ещё раз.
— А дальше как пойдёт.
— Да. Как насчёт прогулки у моря?

Реакция Шейн очень показательна:

В целях конспирации agentы пересаживают на Рафик и переодеваются. Смысловая нагрузка этой сцены, думаю, понятна по второму скриншоту.

На конспиративной квартире империалисты попадают в очередную засаду и быстренько сматываются.

Serbs блокируют дорогу, но сисястая шпионка не дрейфит и жмёт на газ.

Уииииииии!!!

Так вот откуда Бигмакбетов спёр идею с летающей Волгой!

Но комрадс на Уазиках с московскими номерами быстренько догоняют подлых интервентов.

И ни пуговицы-дымовухи, ни взрывающиеся батарейки не в силах их остановить! Му-хо-ха!

А вот пробитое колесо – вполне в силах. Причём сразу оба Уазика. Тшорт побери!

Следующая остановка – bar, где подают главный славянский напиток – водька! Но человек из бара сдаёт героев людям Юрдовича и начинается очередная порция мегаэкшна.

Поуп отпихивается от головозезов своим дартвейдеровским мечом и вместе с Шейн кидается в 24-ую Волгу, на которой почему-то красуются номера Молдовы.

Но за машиной упорно следует грузовик. Тогда бравый агент использует ослепляющий фотоаппарат, слепит водилу и грузовик улетает в kustы, за чем следует vzrыv непонятно чего. Зато бюджет фильма по этой сцене более чем понятен.

— Надеюсь, это были плохие парни, — ворчит Делайла.
— Я тоже, — ухмыляется Поуп.
Но неужели ты думаешь, таваристч, что геноцид мирных балканских дальнобойщиков сойдёт империалистам с рук? Вот и Юрдович, устроившийся в Массандровском дворце, так не думает.

Разодевшись в султанский прикид, он поднимает свой бокал «За новую Сербию, которая родится уже завтра!»

В домике обычного балканского крестьянина из позапрошлого столетия героев ждёт очередная засада.

Бойцы экстрагируют интервентов в хоромы Юрдовича, приказав пленным предварительно переодеться… переодеваться…


Заседание модного суда объявляется закрытым!

По словам Юрдовича, все женщины в Новой Сербии будут одеты так. Не, я, конечно понимал, что в фильме будут демонизировать сербов, но почему их показывают с настолько убитым чувством вкуса?

Ведь это не единственная уродски одетая барышня в Новой Сербии. У Юрдовича, по его словам, 15 жён. Православненько! Ну зато у него с математикой хорошо.

У Поупа с математикой похуже. На вопрос Юрдовича о том, сколько сербов убил интервент, ответ давать не желает. И тогда гуманный командир приговаривает двоечника к пытке: если он не ответит на вопрос, голодная крыса съест мозг Шейн, пробравших до её черепа через хитроумнейшую пыточную машину, состоящую из шланга от пылесоса, самовара и сушилки для волос. А не причастен ли, часом, к созданию этого устройства Андрей Бахметьев?

Но коварство Поупа не знает предела: он разрывает путы на руках, делает палачу смертоносную прививку от бешенства, освобождает коллегу и бежит вместе с ней.

Солдаты Юрдовича пытаются догнать беглецов и pokaratь их из калашей. Ничего не получается. А всё потому что надо было снять с дул насадки для холостой стрельбы, блеять!

Но несмотря на насадки, в итоге им удаётся подстрелить подоспевшую Наташу и ранит Поупа.

Солдат с обычной сербской фамилией Komarin докладывает шефу, что усё пропало. Но главный союзник будущего царя Новой Сербии – Тед Маркс, считает иначе.

Шейн с удивлением обнаруживает, что пуля просто взяла и рассосалась в теле Поупа.

И тот ей рассказывает, что является каким-то там биологически модифицированным агентом, одним из Людей-Икс… не спрашивайте, просто не спрашивайте. Детали в фильме не объясняются.
И вот из-за того, что он какой-то там усовершенствованный, обладающий иммунитетом, в том числе и к химическому оружию, его и отправили на задание.

Любительница светить голыми прелестями решает проверить ещё одну суперспособность агента. Судя по всему, результаты оставляют её удовлетворённой.

Утром ребят обнаруживает Маркс на Рафике с молдавскими номерами и отвозит их к Церкви Воскресения Христова у посёлка Форос, где, по словам Маркса, хранится запас химикатов.

Агент Делайла предпочитает идти на врага с почти голой грудью!

Тем временем в Турции к зданию ООБ на Волгах прибывают делегации из США, Великобритании и Сербии. С обычным сербским флагом на капоте и с Юрдовчием во главе.



Это не Зюганов там справа? Ну, ему не впервой актёрствовать.

Маркс демонстрирует свою двуличную личину и заставляет Поупа зайти в церковь, куда был напущен газ.
— Мне интересно, насколько же тебя улучшили.

Герой заходит в церковь и скукоживается от газа.

Комарин по-русски и с нарочным акцентом (!) докладывает своему шефу: "Командир Юрдович. Поуп убит. Шду дальнешых указаний". Можно продолжать пугать НАТО, что Юрдович делает вполне успешно.

Проклятый супермутант живее всех живых! Блин, ну хоть бы пульс проверил у покойничка, что ли?


Посадили фашисты токсикомана в газовую камеру. Открывают, смотрят, а он им: «Дверь закройте, кайф портите!» (с) боянистый онегдот

Вперёд, tovaristchi, на базу управления химоружием, роль которой исполняет бутафорский Пантеон на ялтинском холме Дорсан, постоянный для неснятого фильма «Боги Олимпа». По иронии судьбы, он всё же появился в кино, но немного не в том, в котором планировалось.

Шлюшенция пытается расстроить планы борцов против американской «гуманитарной миссии», но доблестные защитники югославского суверенитета пресекают её дерзкое вмешательство.


Судя по всему, ей нравится, как мужики наставили на неё свои стволы

Но герой-терминатор проводит очередную волну геноцида сербского населения.

Маркс берёт Шейн в заложницы, но Поуп не только способен растворять телом пули и выживать в газовой камере, но и является универсальным проводником. Он выдёргивает провод, а баба хватает Маркса за яйца и тот получает ж0сткий удар током. Сцена, достойная «Остина Пауэрса».

Штаб, состоящий из старых железяк, спутниковой тарелки и Рафика искрится! Силы добра потерпели поражение!

Участь Маркса тоже оказалась незавидной.

По возвращению в Турцию агенты из уст Кейна узнают, что Юрдович был всего лишь пешкой в игре, химическое оружие на самом деле было натовской разработкой, генномодифицрованный Поуп был подопытным кроликом для испытания оружия, а истинной целью миссия был вывод Маркса на чистую воду, который вполне удался. Таково истинное лицо антигуманного и беспощадного американского империализма, товарищ!

Кейн распоряжается потаскухе отправиться в Дамаск, а Поупу – в Заир. На что Поуп говорит, что лучше полетит в Дамаск вместе со Делайлой. Опять химическое оружие искать. Не иначе. И ведь мы знаем, чем это закончилось!

Comrade! После этой научно-просветительской лекции твоя ненависть к лицемерным империалистам, использующих наших балканских братьев как пушечное мясо и лабораторных мышек, должна перейти все пределы. Надень парадный китель и танковый шлем, растопи самовар в своём атомном истребителе Су-1917 и отправляйся равнять с землёй базы НАТО! Партия вручит тебе за это орден Ленина и медаль «Za otvagu»! За Родину! За Крым! За Новую Сербию! Ura! Ленин, водка, балалайка!

movie-rippers.livejournal.com

Добавить комментарий