Поиск

В Ножай-Юртовском районе открылся Реабилитационный центр для несовершеннолетних.


Дорогие друзья! В Ножай-Юртовском районе Чечни после реконструкции открылся Реабилитационный центр для несовершеннолетних. Это социальное учреждение было построено в 2013 году.

В 2016 году из-за просадки и сдвига грунтов коммуникации и здания комплекса получили повреждения. Тогда я распорядился провести капитальный ремонт центра, а также работы по укреплению грунта и благоустройству прилегающей территории. Сегодня мы торжественно открыли учреждение. Оно расположено в одном из живописных уголков Ножай-Юрта. Центр соответствует всем современным стандартам, рассчитан на 100 детей круглосуточного проживания.

Здесь оказывается самый широкий спектр социальных услуг для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: медицинское обслуживание, педагогическая коррекция и психологическая реабилитация. К каждому ребёнку применяется индивидуальная программа. У детей также есть возможность учиться, заниматься спортом. За год реабилитационный комплекс обслуживает 200 детей.

В структуре учреждения: социально-диагностическое отделение; отделения реабилитации и социально-правовой помощи; стационар. Благодаря строительству учреждения 170 человек получили рабочие места, что является большим подспорьем в ликвидации безработицы в Ножай-Юртовском районе.

Всего за 2017 год в районе создано еще 770 мест, а в текущем году планируется обеспечить работой дополнительно 510 человек. Я поздравил жителей района с этим событием. Пожелал воспитанникам и работникам центра всего самого наилучшего.

ya_kadyrov.livejournal.com

Добавить комментарий