Поиск

Проверка при температуре -223.2° C


Это снимок был сделан в сентябре прошлого года инфракрасной камерой, установленной внутри низкотемпературной установки Thermal Chamber A космического центра им. Джонсона. В момент съемки в ней находилось зеркало и научные инструменты телескопа «Джеймс Уэбб», охлажденные до температуры -223.2° C. Яркие точки, которые можно увидеть на фото — специальные метки. Они необходимы специалистам, чтобы оценить степень изменения размеров зеркала телескопа при его охлаждении до криогенных температур. Метки кажутся такими яркими, потому что фото сделано с очень большой выдержкой.

Температура — один из критически важных параметров миссии «Джеймс Уэбба». Телескоп предназначен для получения изображений в инфракрасном диапазоне. Рабочая температура его инструментов составляет -220° C. Для защиты телескопа от солнечного излучения и его пассивного охлаждения будет использоваться специальный экран размером с теннисный корт. Кроме того, внешний обод его 6.5-метрового составного зеркала будет закрыт каптоновым «обручем».

В настоящее время «Джеймс Уэбб» готовится к транспортировке в Калифорнию. Там на предприятии Northrop Grumman Aerospace System произойдет его окончательная сборка. После серии заключительных тестов, телескоп переправят на космодром Куру во Французской Гвиане. Текущие планы предусматривают, что «Джеймс Уэбб» будет запущен с помощью ракеты Ariane-5 весной 2019 года.


kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий