Поиск

Честный язык


Язык мой — враг мой. Особенно когда он честный. И особенно когда он мелет некстати. В языке нет мозгов, потому некстати он мелет почти всегда. А жалеть о смеленом приходится мозгам.
Сегодня у меня было родительное собрание. Обсуждали, как всегда, ремонт, детские развлечения и выпускной, который некоторым мещански развитым родителям представляется как взрослые развлечения с шашлыком и бухлом. Ну и подарки учительнице, как благодарность за то, что она "воспитывала наших детей".
Лично я считаю, что учителя наших детей ни разу не воспитывают, они давно уж тупо выполняют чью-то чиновничью программу по обараниванию наших детей. Хотя и не очень они этим довольны, но все равно боятся мещански недоразвитых чиновников и продолжают ползти по колее, протоптанной неизвестно кем по самому трудному маршруту с самыми заковыристыми загогулинами. И я считаю, что хороший набор книг по детской психологии и всяким игровым программам был бы замечательным подарком учительнице. Но мещанки считают, что благодарить надо золотом. Я понимаю, с ведической точки зрения подношения в виде золота, дорогих тканей, зерна и скота — это правильно. Но, во-первых, наши учителя, в отличие от брахманов, получают наши подношения в виде заплаты, которая порождается из налоговых пожертвований каждого работающего человека. А во-вторых… почему бы не подарить учительнице корову? Надо было предложить.. Хотя кто-то там аквариум предлагал подарить на память. Корова полезнее аквариума…
Ремонт. И вот тут и включился мой безмозглый язык. Кто просил честно признаваться, что эти все ремонты за три года у меня уже где-то в районе печенок и я не буду участвовать никак: ни денежно, ни физически? Ибо кроме сдачи денег наравне со всеми, физической реализации ремонта, я еще и неделю к ряду обзванивала всех, тратя свои собственные деньги на пустые переговоры в стиле "а какого хрена не работают те, кто ни разу не работал, а я в первом классе занавески постирала!". А еще я в этом году организовала несколько мероприятий для детей, причем таких, на которые редко кто попадает в наше время. И причем совершенно бесплатно. На это мне было заявлено, что это я делаю по собственному желанию. Как будто ремонтом я занималась не по собственному глупому желанию. При том, что из моего же кармана выделяются денюшки на содержание муниципальных объектов и я вообще не должна ничего ремонтировать. Но ведь можно было просто втихаря сдать меньше денег, а потом просто перед ремонтом послать всех на прогулку в сад. Но мы не ищем легких путей. Мы — кшатрии — не привыкли отсиживаться в кустах. С языком наперевес мы кидаемся на амбразуры мещанской тупости и необразованности в тщетной попытке вразумить окостеневший еще в младенчестве мозг, залакированный спиртными парами и свиным жиром.
Спасибо Жене, который адекватно мыслит, который тоже высказался по поводу всех этих благотворительных взносов. Сразу чувствуется, что у человека высшее образование и он настоящий мужчина, который не теряет свое высшее образование в таких сложных случая невежества. Спасибо Лене, которая старалась всех примирить, и только благодаря ей я взнуздала свой вредный ядовитый язык, который рвался еще где-нить что-нить подгадить. Спасибо Наташе, что заявила, что она никуда не хочет ни в какие урановые пещеры ехать и ее вполне устраивает поселок. Спасибо другой Лене, что не пришла и не начала поддерживать самые бредовые мещанские идейки.
Ха! Мне такая идея пришла в голову! Надо ее активно пропихнуть. Такого точно не было выпускного ни у кого. И мещане в горы с ночевкой точно не попрутся! dancing_apsara.livejournal.com

Добавить комментарий