Поиск

PL2303


К счастью, оказалось, что МК на обеих платах живые. Благодаря балласту в 10кОм 10В не спалили защитные диоды! Но вылез другой косяк: переходник USB<->UART на PL2303.
Один переходник я спалил, проверяя драйвер. Сгоревший раскалился так, что термоусадка, в которую их заворачивают, полностью уселась и стала прозрачной! К моей плате он подключен всего тремя проводками: земля, Rx и Tx. Его Rx (т.е. Tx со стороны платы) подтянут внутренней подтяжкой МК (на гитхабе можно старую схему посмотреть, я ее немного переделываю, т.к. планирую все же заказать на производстве печатные платы, ЛУТ — слишком коряво, а 5 метров фоторезиста я только на днях купил, неизвестно, сколько он из Китая ехать будет).
Глянул: у двух с виду одинаковых переходников совершенно разная распиновка и разводка немного отличается. Воткнул взамен сгоревшего другой — тот не сгорел, но греется. Даже в отключенном от платы состоянии — когда просто воткнут в USB — чип греется!

Вот и думаю теперь: я предполагал в USB-хаб внутри фотометра (без него не обойтись, т.к. турели будут работать от «родного» управления, хотя по-хорошему надо было бы его выкинуть и тоже сделать свое; тогда все работало бы от RS232 или 485) воткнуть переходник на PL2303 и дальше не парясь подключить все к общей шине (наподобие RS485, но т.к. корпус стальной и заземленный, а длина проводников малая, то даже на 115200 проблем быть не должно).
Но с такими косяками уж как-то опасение возникает… Хоть паяй переходник на ch340g! eddy_em.livejournal.com

Добавить комментарий