Поиск

Турист-2. ЛАЗ-699Р (ClassicBus)


Второй моделью автобуса, приобретенного на открытии московского магазина ClassiBus, стал ЛАЗ-699Р. Обошелся он в цену немногим больше 4 тыс. руб.

Советский междугородный автобус большого класса ЛАЗ-699Р "Турист-2" выпускался практически 25 лет Львовским автобусным заводом с 1978 по 2002 годы, периодически подвергаясь модернизации. Первый образец семейства 699 был построен еще в 1960 и был на одну секцию длиннее модели 695. Автобус оснащался бензиновым восьмицилиндровым зиловским двигателем мощностью 180 л.с. Про подвеску в сети информация противоречивая. Где-то пишут, что она пневматическая, где-то — рессорная. У модели отчетливо выделены рессоры.

Модель представляет собой версию примерно 1981 года (уже с круглыми фарами, но еще с алюминиевой решеткой на передке).
В таком виде модель появилась в продаже в 2016 году и продавалась за 5100 руб. С момента выхода в 2013 году первой версии модели ЛАЗ-669Р КБ исправили форму решетки на передке, окрасили диски и добавили травленые номерные знаки и немного изменили цветографическую схему окраски.
Брызговики на модели толстоваты, но гибкие. Салон хорошо проработан, днище тоже вполне детальное. В известном месте некоторые товарищи ругают модель за мелоковатые ниши передних фар и слегка переразмеренные покрышки. На мой взгляд, модель довольно узнаваема, а подходящих харьковских шин пока еще нет.

От себя добавил шторки в салон, окрасил серебрянкой тыльную сторону противотуманок и поворотников, закрасил отверстие в выхлопной трубе. Сточил задний выступ крепления к подиуму, который часто у моделей КБ выступает ниже бортов. Дополнительно затонировал отверстия в передней решетке и отверстия на задних стойках.

В воскресенье авиационная наука отдыхает, поэтому на парковке никто не загораживает вид. Само здание не околхожено кондиционерами. Можно спокойно пофотографировать.

Зеркала, в отличии от модели ПАЗ-672, держатся на вполне ажурных ножках.







Вид на другую часть здания.







В паре с журнальным РАФ-2203.






На заднем плане виднеется серп и молот.

Отдельные карды с Рафиком.

Из-за тонкого слоя краски хорошо видна расшивка.

Естественные цвета.




vladslav82.livejournal.com

Добавить комментарий