Поиск

Итоги 2017


Немного итогов за прошлый год.

Семья
Главное ощущение от прошедшего года — стало легче с детьми. Попробовали поселить обоих детей в одной комнате. Это дало сразу положительный эффект утром — теперь они просыпаются и играют вместе. Вместо того, чтобы выбегать из комнаты или звать к себе. Они будят друг друга и тусят в комнате до девяти.

Старшей стукнуло пять лет и она пошла в школу. Первые два месяца учебы прошли отлично. Вике нравится в школе. Полет нормальный. Младшей исполнилось два года. Скоро пойдет в детский сад.

Спорт/здоровье
Попробовал плавание на доске с веслом (stand up paddle boards). Много падал. Но под конец вроде что-то получалось.

Покатался на коньках впервые за много-много лет.

После отпуска в России приехал обратно и решил быстренько взойти на холмик. Показалось как-то тяжело. Пошел домой и взвесился впервые за 5 лет. Оказалось, что цифра отличается на +9 кг от той, что была в 2012 году. Купил шагомер и стал ходить по 8000 шагов в день. Бросил пить. Через 100 дней исчезло 10 кг.

Продолжил заниматься зубами. Стараюсь не считать, сколько туда ушло денег, но пара хороших рыболовных каяков точно.

Работа
Начало года получилось довольно ровным. Продолжали проект из 2016 года. Во второй половине года решили запилить функционал, который не решались делать года три уже, и началось веселье, которое еле еле успели потушить в конце года.

Опять занимался наймом персонала. Эо всегда интересно.

Побывал на очередном награждении, где наша компания отхватила один из призов.

Хобби
Рыбачил много. Главным событием было поездка на турнир Blue Water classic, где мы три дня пытались поймать марлина. Видели двух из них, но поймать не смогли. Зато мне удалось выиграть нехилый приз. В итоге трехдневное плавание в финансовом плане обошлось мне бесплатно.

Не поймал ни одной легальной кингфиш. Ходил раз семь, но никак не получалось. Страшное невезение. Зато был полный порядок с большими снепперами.

С айкидо пропустил почти два первый месяца года. Потом ходил стабильно. В итоге поднялся до зеленого пояса. Если бы не пропустил в начале года, то скорее всего уже был бы с синим поясом.

Прилетела книга Сталика. Купил новый правильный казан. Опробовал несколько новый рецептов. Отточил старые. Ближе к концу года приобрел небольшой мангал. Стал больше делать шашлыков. На данный момент главным открытием стал шашлык из баранины.

Фотографировал совсем не много. Похвастаться особо нечем.

27 постом за год в блоге. Это мало.

Путешествия
Сделали один выезд с палатками на Martins bay.
Ездили в Коромандел в Whitianga. Там как раз подтопило полуостров, но поездку особо не испортило.
Ездили в Paihia смотреть дельфинов.
Ездили в Russell-Paihia-Kerikeri.
Ездили в Таупо в Апреле. Покупались в озере.
Еще раз съездили в Коромандел, но на этот раз в Thames.
Сгоняли с Викой в Россию.
Еще раз съездили в Таупо, но уже зимой.
Съездили к Karikari на рождественские каникулы.

Дом
Покрасили дом.

Другое
Как и в прошлые года побывал на выставке лодок. А потом еще раз сходил на другую выставку, что на воде. Там удалось подержать America’s cup. phlegmone.livejournal.com

Добавить комментарий