Поиск

В поисках трамвая с оленями 2018


Оригинал взят у vasiaalexandrov в "В поисках трамвая с оленями 2018".

Мосгортранс в новогодние праздники (до 14 января) запустил новогодний трамвай с оленями. Я, конечно, захотел подивиться на это чудо. Ходит оно по маршруту А, причём и по будням и по выходным, хотя в обычное время трамвай А не ходит по выходным. Итак, отправимся на прогулку по Бульварному кольцу в поисках новогоднего трамвая с оленями!
1. Начал поиски оленей я со станции метро Чистые пруды. Табло прогнозирует долгое ожидание нужного маршрута (40 минут).

2. Велопрокат не работал (не понимаю: почему нельзя сделать его круглогодичным), поэтому я пошёл пешком.

3. На бульварах висит какая-то подсветка деревьев, наверное ночью выглядит красиво, но днём тоже неплохо смотрелась, хотя на фотографиях это передать не так то просто.

4. Не так давно на Бульварном кольце все трамвайные пути были обособлены, а в районе остановок были сделаны платформы. Качество работ отличное.

5. Тут получше видна подсветка, фонари стоят частично на специальных столбах, а частично подвешены к "историческим" фонарям.

6. Велодорожку наконец-то перестали запарковывать.

7. А вот и долгожданный трамвай А, но это не трамвай с оленями, а обычный, продолжаю свой путь.

8. На Бульварном кольце полно красивых домов, сколько ни хожу, всё равно они не наскучивают.

9. Похоже на какой-то небольшой европейский городок, только улицы слегка широковаты.

10. Пруд на Чистопрудном бульваре в этом году всё-таки замёрз, не смотря на положительные температуры, но на лёд официально не выпускают, хотя люди, что ходят по льду никуда и не думают проваливаться.

11. Проехал 3 трамвай. Трамваи по бульварам (А, 3, 39) имеют свойство ходить тройками: то есть раз в 20-30 минут идут 3-4 трамвая подряд, а затем снова 20-30 минут нет ни одного трамвая.

12. На Хохловской площади, где во время строительства подземной парковки нашли участок стены Белого города, сделали летом крутое общественное пространство, но … там никого нет.

13. Ни души. А благоустроено всё очень классно.

14. К чему у меня есть сомнения, так это к аутентичности стены, её, видимо, подреставрировали, потому что она явно сохранилась в менее идеальном виде. Прямо в глаза бросаются облицовочные камни. Заборчик вокруг стены довольно колхозный, но в целом картину не портит.

15. Рабочие что-то делают с проводкой в фонарях.

16. Трамвайные пути огорожены бордюром, причём на поворотах он почти не прерывается. Ещё интересная комбинация знаков: выделенка и кирпич. Впервые в Москве вижу знак выделенной полосы для общественного транспорта над трамвайной полосой, а кирпич, как говорят знатоки, нужен для того, чтобы таксисты по выделенке не ездили.

17. Высотка на Котельнической красиво смотрится в закатном свете.

18. Остановка Воронцово поле. Скоро бульвары уже кончатся, а трамвая с оленями всё нет, хотя вечереет, может это и к лучшему: в темноте трамвай лучше заметен и фотогеничнее.

19. Велодорожка, упирающаяся в бордюр. Моя улица: избавим город от велосипедистов).

20. Трамвайная выделенка работает!

21. Красивый дым в закатных лучах, бульвары кончились.

22. Перехожу Солянку на которой недавно ввели двухстороннюю выделенку, как на Сретенке. Здесь недавно вандалы из мэрии сняли троллейбус под предлогом создания "чистого неба", но один провод, вроде не троллейбусный, но всё-же, до сих пор висит над проезжей частью. Здесь ходит магистральный экспресс-маршрут м7 в котором с нового года разрешён вход через все двери, причём водитель открывает на выход и вход только те двери. перед которыми есть пассажиры. Если на выход есть кнопки, то на вход водитель видимо в зеркале видит где стоит пассажир и открывает нужную дверь. Впервые сел в автобус через последнюю дверь. Валиадаторы, правда пока есть только у 1 и 2 двери, поэтому выходить пришлось через первую дверь.

23. Большой Устьинский мост, трамваи снуют туда-сюда.

24. Высотка на Котельнической снова без строительных лесов.

25. Стало окончательно темнеть, а трамвая с оленями всё не было. Тут в телеграмме добрые люди написали как можно отследить онлайн трамвай с оленями. Пароль и логин guest. Оказалось, что ждать осталось всего 40 минут.

26. С моста открывался отличный вид на Кремль, ГЭС-1 и парк Зарядье.

27. Очередной трамвай проезжает по мосту, а мне пора идти к остановке: трамвай с оленями, судя по транснави подъезжает.

28. Долгожданный трамвай, обвешанный гирляндами виднеется вдали!

29. Вот он — трамвай с оленями! Обычная татра, обвешанная лампочками и служебный вагон 0131 с оленями.

30. Вид вагона изнутри.

31. А в светоотражающей жилетке сидит второй человек в трамвае после водителя-деда мороза. Она следит за порядком в салоне (чтобы гирлянды не оторвали) и самое главное чтобы никто на платформу с оленями не залезал.

32. Вид на оленей из трамвая. Трамвай привлекает всеобщее внимание: все фоткают, а водители едут как-то медленнее, вровень с трамваем.

33. Подсветка на бульварах уже горит.

34. Олени тащат сани с подарками.

35. Перехожу на противоположную сторону бульвара и снова сажусь в трамвай.

36. В этот раз мне удалось получше сесть и сфоткать оленей с другой стороны вагона.

37. На Павелецкой я вышел из трамвая. Это одно из самых удачных мест, чтобы сфоткать трамвай: из-за длинных фаз на светофоре с Садовым трамвай долго тут стоит. Удалось получше сфоткать оленей с подарками.

38. Общий вид новогоднего трамвая.

39. Не успел я сделать эту фотографию, как люди, ждущие трамвай в противоположную сторону заслонили трамвай и стали массово фоткаться на его фоне.

40. Причём фоткающиеся стояли на проезжей части, но никого это не останавливало.

41. Но вот трамвай умчался в ночь, оставив кучу позитива и новогоднего настроения всем, его увидевших.

В прошлом году трамвай был другой: СМЕ из двух вагонов, покрытых лампочками, в этом году Мосгортранс переплюнул прошлогоднего себя. Интересно: что придумают в следующем году? Спасибо Мосгортрансу за трамвай!

Узнать где едет новогодний трамвай можно по ссылке, пароль и логин guest. Ходить трамвай будет до 14 января 2018 года. Если ссылка не работает, значит трамвай не на линии, а в депо.


ru-railway.livejournal.com

Добавить комментарий