Поиск

В новый год на сказочном трамвае и оленях


Новый год — время чудес! Сбываются самые заветные мечты, случается всё самое необычное. Необычное случилось и в трамвайном управлении нашего города — там под самый новый год завелись олени и стали развозить новогодние подарки.

Вот такой новогодний трамвай можно встретить на улицах Москвы в праздничные дни. Ходит он по маршруту А. Идея — ну просто потрясающая. В прошлом году на А выпускали новогоднюю систему (сцепку из двух вагонов), но это — настоящий шедевр!

За штурвалом — настоящий Дед Мороз!

Мчатся олени по бульварам…

Мчатся по Серпуховскому валу..

Мчатся по Шаболовке. Несут олени пассажиров трамвая на полной скорости в новый 2018 год!

А сзади обычный трамвай смотрит — завидует. У него то нет новогодних оленей.

Мы же поехали вчера на нём покататься, пришли для этого на Чистые Пруды, но вот незадача то случилась..

Аня, устав за весь день, взяла и заснула. А без того, чтобы она это увидела, большая часть смысла теряется.

Мы надеялись, что она проснётся, но вот она взяла и проспала всю дорогу.

А потом трамвай больше не поехал — олени устали и спрятались в депо..

Так что на следующий день повторили турне, начав, правда, наоборот — с Калужской площади.

На дочку едущие за нами олени произвели непередаваемое впечатление. Всю дорогу не отрывала от них глаз.

Новогодний салон

Сзади рождественский колокольчик, правда без язычка.

Наш рейс попал под укорот, и в этот раз вместо красивого центра мы поехали к Даниловской мануфактуре. Увы, несказочные пробки также влияют на движение сказочных трамваев.

Хотя тоже неплохо, сюда олени наверняка ещё не заезжали.

Как ж в сказочном трамвае без новогодних подарков? Только Аня начала про них спрашивать, как из водительской кабины вышел Дедушка Мороз и подарил ей горстку конфет.

С интересом наблюдал реакцию на оленный трамвай у пешеходов и, главное, автомобилистов. Вот не шучу — фотографирует вагон каждый второй! Уж не знаю как они одновременно рулят и фоткают — я так не умею.

Забавно за ними вообще наблюдать. Вдруг начинают ехать медленно, со скоростью трамвая, причём плетутся где-то сзади. Хотя обычно ж проносятся мимо как угорелые. И все, все практически останавливаются перед остановками 🙂 Даже водитель одного туристического автобуса не преминул оленей запечатлеть.

Пешеходам то проще — достал телефон и снял, что и делает каждый первый. Если повезёт и трамвай стоит, можно и селфи успеть сделать!

Кстати, кому интересно. Этот второй полувагон сделали из обычного трамвая, технического. Вся эта конструкция работает по принципу СМЕ (системы многих единиц). Под оленями есть двигатель, который совместно с двигателем первого вагона работает.

Новогодний трамвай будет ходить до 14 января. Так что, кто хочет застать чуда — можете ещё поймать его и поездить! Он ходит только по маршруту А от Чистых Прудов до метро Октябрьская с 16 до 21.30-22. Соответственно, можете его вылавливать на Чистых Прудах, Новокузнецкой, Павелецкой, Тульской, Шаболовской, Октябрьской.

С новым 2018 годом! Пусть он вам принесёт удачи, радостей и будет таким же светлым и прекрасным, как эти олени с трамваем.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий