Поиск

Судьба несущего столба


Помните, я облагородила полукруглую стену в нашей гостиной и задалась вопросом, что делать со столбом? Мне в жизни везет на несущие столбы, расположенные посреди гостиных. Как же они мешают!

В общем, в качестве новогоднего подарка я купила себе немножко инструментов, порошков и отделочных материалов. И столб превратился…

Превращать будем вот этот столб:

Несколько человек тогда написали про зеркала. Мы и сами раньше собирались сделать его зеркальным. Зеркала имеют свойство прятать, скрывать предметы и расширять пространство. Наш столб стоит совершенно по-идиотски, и его очень хотелось слегка спрятать.

Думали и о зеркальной мозаике, и о том, чтобы заказать по зеркалу на каждую сторону столба так, чтобы он стал зеркальным целиком. И о более дешевом варианте — купить несколько готовых зеркал и наклеить их. Проблема возникла внезапно: столб оказался страшно кривым.

Заказывать кривые зеркала — это уже слишком. Выровнять столб? Честно говоря, мне ужасно надоело исправлять косяки строителей. Да и накидать понадобилось бы прилично штукатурки. В общем, процесс потенциального выравнивания не вызвал во мне энтузиазма. Так родилась мысль сделать зеркальную мозаику самостоятельно. Купить зеркала и порезать их.

Во-первых, это во много раз удешевляло вопрос. Один лист дешевой мозаики стоит от 300 р. Одно зеркало чуть большего размера — 100 р. Порезав зеркало, можно было скрыть неровность столба. Ну, и тягу к экспериментам никто не отменял.

Я слегка подровняла поверхности готовой шпаклевкой, не обращая внимания на углы. На мех наверху пока не обращайте внимания, потом о нем расскажу.

И притащила из Леруа Мерлена такой вот набор: зеркала 30 на 40 по 114 р за штуку, жидкие гвозди для стекла (на весь столб ушло около полутора упаковок), пистолет для них, обычную затирку для плитки и масляный стеклорез за 270 р. (самый дорогой взяла).

Волшебный стеклорез поскрипел, постонал, сломал мне часть зеркала, сделал мне вот столько разрезов (как на фото) и сломался. Меня постиг ужас. Сколько же стеклорезов мне понадобится, чтобы разрезать 12 таких зеркал?

На следующий день я поехала сдаваться на милость дяденек на рынке. Дяденьки тут же спросили: А вы купили желтый стеклорез? Так он китайский. Вот вам ЗУБР. Название "Зубр" не вызвало доверия, я раз двадцать переспросила, через сколько резов сломается он, попросила чек, отдала уже 300 р., пообещала вернуться и забрать деньги в случае поломки и под уверения уехала домой.

К слову, Зубр жив до сих пор, разрезал 14 зеркал и не пискнул.

И процесс пошел 🙂

Резала без дополнительной разметки, как захочется. Провел, надавил — хрясь.

Вот целое порезанное зеркало. Сначала — нарезка. Потом — наклейка на жидкие гвозди.

Начала с самой не видовой стороны. Ясно было, что и колоться будет не ровно, и приклеится не пойми как. И не совсем очевидно было, как стыковать между собой два зеркала, чтобы линия стыковки была не слишком очевидна.

Клеила специально максимально неровно, с разными промежутками, сдвигая кусочки. У меня задача — не соблюсти параллели, а скрыть кривизну столба. Между зеркалами видны коричневые жидкие гвозди.

Потом — затирка. Если во время резки жутко уставали руки (нужно довольно сильно давить на стеклорез, а потом — резко на стекло), в процессе наклейки уставали ноги (сначала с каждым кусочком лазишь на стемянку, потом просто приседаешь — встаешь), то процесс затирки пугает своей необратимостью. Засохнет — и привет.

Но вышло довольно не плохо. С первого раза я слишком много затирки вымыла из швов, пока стирала ее с зеркал. Пришлось затереть поверх вторым слоем. Потом научилась сразу делать нормально.

Верхнюю часть столба я так и не смогла придумать в окончательном варианте. Так что решила быстро и просто превратить ее в меховую дискотеку.

Трансформатор для диодной ленты.

Сама лента.

В мех вшила молнию, чтобы не клеить на столб. Снять, постирать или выкинуть можно в любой момент.

Вуаля. Со светом накосячила. Нужно было брать какие-то другие диоды, не лентой. Возможно, переделаю.

Далее — нижняя часть столба. Было очевидно, что делать зеркала на том уровне, об который обтирается собака, — не стоит. А столб по-прежнему кривой. Решили делать белым декоративным кирпичом. В "тон" к оформлению лестничного проема. Там тоже белый кирпич. Только настоящий.

Никогда в жизни не клала даже плитку. Так что обсмотрелась инструкцию на ютубе. И знаете — они все разные. Клеят на жидкие гвозди и на плиточный клей. Мажут кто стену, кто кирпич, кто все. Некоторые проходят клей гребенкой, кто-то приклеивает так, на ровную массу клея. Жуть просто!

В итоге резала болгаркой, клеила на плиточный клей (на жидкие гвозди попробовала — нужна ровная стена. Для моего столба расход слишком большой, а клеем проще сгладить кривизну.

Была почти уверена, что первая порция на следующий день отвалится. Не отвалилась.

Выложила одну коробку, а потом докупила зеркал и доклеила ими промежуток. Так, чтобы с улицы было видно только зеркала, а не кирпичи.

Отдельное искусство — затирка. Я сейчас попробую смонтировать видео, там видно будет, в чем прикол.

Что ж, вот и готовый результат:

Ну, мне, пожалуй, в целом нравится. Очень нравится, что вышло так с зеркалами. В них очень удобно смотреться 🙂 Нравится, что не сделали их целыми. Нужно признать, идеального порядка у нас не будет никогда. И целые зеркала отражали бы имеющийся беспорядок. Было бы вдвое грустней.

Ну, и теперь, наконец, я могу радоваться одновременно двум цветам моих обоев.

UPD Видео сегодня сделать не успела. Завтра выложу. Будете смотреть ?:)

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий