Поиск

Отсутствие сна


Добрый день!
Прошу помощи!
Почти 7 лет состою в психотерапии: 6 лет у одного психотерапевта, спустя год начала ходить к другому из-за психосоматических болей в животе. Кстати, с животом удалось справиться. Уходила к другому психотерапевту потому, что та сама ушла в декрет.
Сейчас наступило резкое ухудшение: плохой сон, сплю по 2-3 часа. Хотя плохой сон у меня уже 15 лет (практически сразу после рождения ребенка), с этим можно было жить: раз в месяц случались приступы бессонницы, в остальное время было терпимо. Сейчас же не сплю практически каждую ночь: нейролептики не помогают, сесть на что-то серьезное не могу, потому что не смогу работать.
Вопрос такой: нужно ли продолжать психотерапию? Психотерапевт нравится, но у нее совсем другой подход, чем у первого, она эклектик. Прежний психотерапевт успокаивала и поддерживала, у второй другой метод: мне кажется, что-то нарылось из детства, что меня слишком всколыхнуло. Хотя психотерапевт считает, что тогда, напротив, мне бы легче стало.
И еще я очень мнительная, чувствительная, боюсь услышать что-то такое, от чего испугаюсь. Конечно же, психика у меня больная, но если вдруг найдется убедительное слово, мне может моментально стать лучше. Однажды одна доктор мне сказала: у тебя ничего не нашли и ты абсолютно здорова. Буквально через 15 минут боль прошла и никогда не возобновлялась.
Возможно, мне мешает постоянный страх перед сном: я ложусь в кровать и уже заранее боюсь, что не засну. Страх страха.
И еще была манипуляция в онкологии: удаляли кисты в груди. Было страшно, больно, неожиданно, после чего со сном стало окончательно плохо.
Из медикаментов пью адоптол, финелепсин и квентиапин.

И на мой сон влияет качественный секс: последнее время с этим тоже проблемы.я стала бояться, что пойдет что-то не так. Снова страх страха.
Простите за сумбур. Прошу поддержки. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий