Поиск

Искусство — в жизнь


В студенческие годы университетский одногруппник подарил мне фразу: «Махать мечом из любви к Толкиену все равно, что бегать за старушками с топором из любви к Достоевскому.» У меня от всех любителей одеваться там, в Гарри Поттера, какого-нибудь, остается странное недоумение — зачем? И вот, наконец, я увидела качественный косплей, в котором понятно было, зачем.

Знаете такое кино «Мы, Миллеры»? Ну, там группа транспортировщиков марихуаны притворяется нормальной американской семьей, которая в автобусе для путешествий, начиненном марихуаной, прет через мексиканскую границу в Штаты.

WeretheMillers

И вот наши местные новости . На прошлой неделе на том самом пограничном пункте, через который я лично по нескольку раз в году езжу в Мексику, задержали точно такой же автобус, как в кино, начиненный — угадайте, чем? — сухой листовой субстанцией. Даже немного приятно, что такие «кинематографические» события развиваются в хорошо знакомых «декорациях.» Я даже в прошлом году видео записывала на фоне прямо вот этого пограничного пункта. Две-с-половиной тысячи фунтов весом, общей стоимостью на $1.2 миллиона. Конечно, для чистоты воплощения, водителю стоило тащить с собой «жену с детьми», но по-моему, так тоже получилось очень кинематографично.
Это уже не кадр из фильма, а фотография из пресс-релиза пограничной службы:

millers2

Мне несколько лет назад один пограничник рассказывал, что примерно там же арестовали деятеля, который напихал запрещенного вещества в полую раму велосипеда и бодро крутил педали по пустыне, изображая спортсмена. Арестовали его еще до того, как собаки смогли что-то унюхать. Просто сама по себе фигура велогонщика в залитом солнцем пейзаже с кактусами и пограничными столбами показалась патрулю подозрительной.
logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий