Поиск

Джейн Корри «Жена моего мужа»



Несмотря на события в прологе ( художник Эд Макдональд убит собственном доме), этот роман скорее драма, нежели детектив.

События пролога датированы две тысячи пятнадцатым годом, затем повествование откатывается на пятнадцать лет назад, к истокам. Эд и Лили Макдональд — молодожены, только что вернувшиеся из свадебного путешествия. Эд трудится на ниве рекламы, мечтая о карьере художника, Лили — адвокат и ее только что перевели на работу с уголовными делами. Первый ее подзащитный — странный, но интересный господин по имени Джо Томас, убивший свою подружку, спихнув ее в ванну с кипятком. Встреча с убийцей заставляет Лили нервничать, а его склонность играть в загадки и подозрительная осведомленность о ее личной жизни и вовсе пугают. Но работа есть работа и Лили продолжает копаться в его деле, ища основания для подачи апелляции…а вдруг он вправду невиновен?

По соседству с Макдональдами живёт красавица-итальянка, работающая в магазине косметики и воспитывающая в одиночку девятилетнюю Карлу. Карла рано понимает, что в этом мире для получения желаемого нужно пошевеливаться, однако жизнь — штука непредсказуемая и далеко не всегда идёт по плану…
Лили соглашается по выходным присматривать за Карлой — вот так девочка становится важной частью этой истории.

В целом роман интересный. Занятно наблюдать за развитием событий, за поступками и их последствиями. Наблюдать, как нить повествования закручивается в тугую пружину, чтобы в нужный момент «выстрелить».

Чисто детективного в сюжете не так много, по большей части это психологическая драма — история о людях, страстях, страхах и ошибках, растянувшаяся на десятилетия. Лишь под конец происходит всплеск: история с убийством, в которой не все так просто, как кажется.

Неплохая книга, если вам нравятся психологичные истории с детективной ноткой. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий