Поиск

«Кавказская пленница» Гайдая и «Лебединое озеро» Чайковского. Результаты конкурса


Вот и пришло время объявить победителей конкурса и дать правильный ответ. Напомню, позавчера режиссёр Саид Абишев задал следующий вопрос: «Для чего Леонид Гайдай, в одной из лучших своих комедий «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика», использовал балет «Лебединое озеро»?»

Несмотря на праздничные дни и довольно непростую задачу, пришло не так уж мало ответов. Но победителями Саид выбрал троих участников. Это

artashkin
За комментарий:
«Ну, во-первых, сам сюжет «Лебединого озера» чем-то похож на сюжет «Кавказской пленницы…» . Чем Саахов не Ротбарт?»

moondreamer
За комментарий:
«Потому, что либретто балета совпадает с фильмом: Зигфрид (пытается )спасает Одетту от злого Ротбара…2

nkb
За комментарий:
«Для меня именно выбор «Лебединого озера» всегда казался наиболее гениальным эпизодом этого фильма. Потому что и комическая, наоборотная параллель с либретто (главные герои фильма почти антиподы героев балета)»

Большое спасибо за проявленные знания и эрудицию!

Я, как и обещал, отправляю победителям по 100 жетонов
Что же касается приза от учредителя конкурса — Саида Абишева, то он свяжется с победителями лично, и расскажет как забрать положенную им награду

Ну а правильный ответ, можно посмотреть в ролике, который сделал Саид в рамках своего видеокурса «Секреты кино»

Ну и напоследок обращение к читателям от автора курса:

«Спасибо за участие в конкурсе!
Видеокурс «Секреты кино» и youtube-канал посвящены разбору эпизодов из фильмов. Для киноспециалистов это ценный опыт лучших режиссерских, операторских и монтажных решений. А для зрителей-фанатов кино — возможность лучше понять язык кино, возможность получать настоящее эстетское удовольствие от просмотра фильмов.
Для читателей журнала «Позитив из города Солнца» предоставляется скидка 50%, вы можете воспользоваться для себя или подарить абонемент видеокурса кому-то из друзей или коллег, обращайтесь в личном сообщении или на info@videotrain.pro.
Буду рад пожеланиям по развитию моего youtube-канала и видеокурса!
Спасибо!»

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий