Поиск

Cоциальные сети и СМИ на службе у ЦРУ



Вот и наступил 2018 год. Он важен для России как минимум по двум крупным событиям. В первую очередь это президентские выборы. Уже в марте 2018 года граждане РФ выбирут человека, который возглавит страну на ближайшие годы. Второе по значимости событие – 21 чемпионат мира по футболу, который также пройдет в нашей стране.
Но данная публикация не про эти события, а информационное «сопровождение» жизни в России западной пропагандой. А теперь все по порядку.
Интернет СМИ и социальные сети приобретают всё большее значение в современном обществе, поэтому неудивительно, что стремительно растёт их коммерческая стоимость и одновременно ширится дискуссия о роли и месте этого института в современной цивилизации. Сегодня самыми популярными ресурсами в мире являются американские площадки – Google и Facebook, которым помимо самих площадок, принадлежат популярный в мире мессенджер WhatsApp, крупнейший видеохостинг Youtube соцсеть Instagram. Это огромная аудитория, миллиарды пользователей практически во всем мире. Они реально популярны, ведь за «свободой слова» в США стоит первая поправка к Конституции этой страны. Но все ли так гладко в «вотчине демократии»?
Цензура в США
В отношении некоторых стран действуют санкции. В 2010 году власти США обязали крупнейшие сайты для разработчиков свободного софта SourceForge.net и Google Code закрыть доступ для пользователей Кубы, Ирана, Судана, Ливии, Сирии и Северной Кореи. Власти США занимают первое место в мире по количеству запросов на удаление информации из сети. Так же согласно независимым отчетам, США лидируют по количеству запросов данных о пользователях в сети Интернет (помните Сноудена?).
Цензура действует и на ТВ. Известный не только в России, но и далеко за ее пределами журналист Владимир Познер рассказывал случай с журналистом NBC Джоном Альпертом. В 1991 году, во время первой иракской войны, называемой "Буря в пустыне", Джон предложил проникнуть за линию фронта. При этом, ни одному журналисту — ни американскому, ни иностранному — не разрешалось получать информацию из иных источников, нежели от американского военного руководства в Ираке. Джон Альпепрт предложил обойти это правило. И тогдашний руководитель, исполнительный продюсер NBC News разрешил это сделать.
Альперт сумел снять то, что происходит в иракских городах. И оказалось, что так называемые умные бомбы не все умные, не все попадают аккуратно на военные объекты и бывает, что погибают женщины и дети, и старики. И он показал руководству этих людей и показал, как плачут их родственники, показал развалины жилых домов.
В итоге его не просто уволили. Его уволили с волчьим билетом.
На этом фоне прошлогодний случай с нашим RT выглядит не так трагично…
Ну а теперь, как американцы, точнее их спецслужбы, ведут информационную войну на вражеских для них территориях. Именно вражеских, так как по другому данное отношение не назовешь!
Подконтрольные ЦРУ медиа
Год 1976 для меня примечателен не тем, что я родился в этом году. Именно в 1976 году конгресс США самое большое количество средств из бюджета америки на содержание главного рупора ЦРУ – радио «Свобода». Но сначала небольшое предисловие.
Шпионская деятельность радио «Свободная Европа» (PCE) и радио «Свобода» (PC) сейчас общеизвестна. Но было время, когда тайна скрывала ее. «Нижеподписавшийся поставлен в известность о том, что радиостанция «Свобода» создана ЦРУ и функционирует на его средства. За разглашение этих данных виновные будут подвергаться штрафу до 10 тысяч долларов и тюремному заключению сроком до 10 лет». Такую подписку ЦРУ отбирало у всех сотрудников радиостанции. Шпионскую радиостанцию прикрывали вывесками общественной корпорации, существующей на пожертвования частных лиц и организаций. В 1971 году в прессе были опубликованы данные, разоблачившие источники финансирования подрывных радиостанций. Оказалось, что 85% их бюджета поступает от ЦРУ, которое управляет ими и имеет в них многочисленных платных агентов.
С этих пор американский конгресс ОТКРЫТО стал отпускать средства для радиостанции из государственного бюджета. А теперь вернемся к 1976 году. Бюджет радио в 1973 году составил 38,5 миллиона долларов, в 1974 и 1975 годах по 50 миллионов долларов, а вот в год моего рождения, т.е. в 1976-м, радио получило рекордную сумму 60 миллионов долларов. Эти деньги поступали через «Совет международного вещания» в Вашингтоне, созданный в 1974 году, чтобы скрыть причастность «Свободы» и «Свободной Европы» к Центральному разведывательному управлению США.
Радио все еще функционирует. Теперь это больше интернет-сайты. Среди них, к примеру, сайт «Кавказ.Реалии». Это чистой воды пропагандистский рупор ЦРУ. Сайт создан год назад. Их сервер расположен в США, находится в распоряжении компании Akamai Technologies. Ниже привожу неполный список «дочек» пропагандистских СМИ, который созданы и финансируются американцами  для обработки жителей планеты.
Список СМИ, поддерживаемых ЦРУ
Как я написал выше, одним из «рупоров» ЦРУ является радио «свобода». Интернет-версии радиостанции уделяется огромное значение. Вот здесь можно найти полный список ресурсов (среди них и упомянутый мной выше сайт «Кавказ.Реалии». Кстати, по этому списку можно определить «зоны интереса американцев. Смотрите сами: Россия – 7 сайтов, южный Кавказ – 6 сайтов, Средняя Азия – 9 сайтов, Восточная Европа – 6 сайтов. В списке есть сайты на фарси (персидском), на арабском, есть специализированный ресурсы для Афганистана и Пакистана. Вот такая «Свобода»…
Помимо сайтов, пропаганда ЦРУ ведется и в соцсетях, притом как на подконтрольных им площадках, типа Фэйсбук, так и российских соцсетях, типа «Вконтакте», а также новых приложениях, типа Телеграм. К примеру, в конце 2017 года в «Телеграм» появился канал «Chechnya».  Канал ведет «интересную» политику, смешивая «хорошие новости» пропагандой. Данный канал также принадлежит сетке «Радио Свобода».
Итог
А теперь к началу этого поста. В предверии важных для России событий, значительно возрастает информационная обработка граждан страны. Как это делается я вам рассказал выше. Главное — не предавать страну под предлогом "борьбы за справедливость".
И "ложка масла" под конец. Наткнулся на комментарий в интернете. Цитирую дословно ответ на вопрос «Можно ли обращать к врагу за помощью?»:
«Наша история ничему нас не учит. Во время ВОВ были русские люди, которые хотели сражаться за Гитлера чтобы свергнуть тогдашнюю власть, а уж потом общими силами разобраться и с немцами. Самое смешное, что они свято в это верили. Сейчас это выглядит абсурдно и предательски, не правда ли? Здесь примерно тоже самое. Конечно, Америка нацепила маску лицемерия и лезет "помогать", но только ради своих корыстных целей, которые в дальнейшем обязательно проявятся, и вот тогда не поздоровится, ни правительству, ни нам простым смертным».
Лучше и не скажешь!

groznyboy.livejournal.com

Добавить комментарий