Поиск

На территории Северного Кавказа бандподполье уничтожено.


В конце декабря 2017 года Директор ФСБ России Александр Бортников в интервью "Российской газете" сообщил о практически полной ликвидации бандподполья на Северном Кавказе. Он добавил, что в 2017 году были предотвращены 23 теракта, ведется профилактическая работа по недопущению радикализации различных групп населения, в первую очередь молодежи, их вовлечения в террористическую деятельность.

Кроме того, Бортников отметил, что "ведется работа по перекрытию каналов переброски боевиков международных террористических организаций из зон вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке, в Северной Африке и в афгано-пакистанской зоне в Россию, а также выезда в эти регионы российских граждан".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4825781

По поводу вовлечения молодежи в террористическую деятельность и принуждения их, в особенности молодых женщин, к деятельности в качестве связных со сбежавшими зарубеж исламскими террористами, показательна судьба Кристины Снигур, оставшейся после ликвидации бандподполья в Кабардино-Балкарии без средств существованию с малолетним ребенком на руках.

27.07.2017 г. Нальчикским городским судом КБР осужденной к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, ограничению свободы на один год за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 УК РФ. 29.08.2017 г. Кристина Валерьевна Снигур была этапирована для отбытия наказания в распоряжение УФСИН России по Владимирской области.

Снигур К.В., 1987 г.р., мусульманская кличка «Амина». С 2010 г. Кристина являлась активной участницей т.н. «женского республиканского джамаата» и проводила работу по вовлечению жительниц КБР в террористическую и экстремистскую деятельность.

Вдова активного участника кабардино-балкарского бандподполья Дудуева З.А., нейтрализованного 26.07.2012 года. Затем вторая или гражданская, или мусульманская жена, или любовница (не знаю как назвать) одного из главарей т.н. «Вилайята КБК», структурного подразделения МТК «Имарат Кавказ», Шебзухова З.Б., нейтрализованного 17.08.2016 г. В июле 2014 г. родила от Шебзухова сына Мухаммада.

По заданию Шебзухова Снигур неоднократно вылетала в Турцию, обеспечивая связь между ним и эмиссаром МТО «Имарат Кавказ» за рубежом Гучаевым З.С. Кроме того, она снимала для Шебзухова квартиры, последний раз в Санкт-Петербурге.

Уничтоженные бандиты, с которыми сожительствовала К. Снигур, причастны к совершению особо тяжких преступлений, вымогательств, грабежей, вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов, а Шебзухов З.Б. к убийству прокурора отдела ОСБ Прокуратуры КБР.

После нейтрализации Шебзухова Снигур выехала к отцу, а затем вернулась в Нальчик. В Нальчике она встретилась с матерью Шебзухова в разговоре с которой представила своего ребенка Мухаммада и объяснила, что он приходится ей внуком, т.е. является сыном Шебзухова З.Б. Но официальная жена Шебзухова З.Б. Ирина категорически отказалась признавать данный факт, в грубой форме попыталась выгнать Кристину из дома свекрови и потребовала никогда больше не показываться им на глаза. Результатом шумной ссоры между Ириной и Кристиной стал вызов соседями участкового, а в конечном итоге вынесение обвинительного приговора Кристине за совершение предусмотренных действующим законодательством преступлений. kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий