Поиск

Ласточка «Ростов-Новороссийск» год спустя


IMG_6791.jpg
Электропоезд ЭС1 "Ласточка" — 049 на станции Новороссийск 6 января 2018 г.

Год назад сделал заметку о новом маршруте скоростного электропоезда ЭС1 "Ласточка" Ростов-на-Дону — Новороссийск ("Ласточка" на маршруте Ростов — Новороссийск).

С тех пор это оказался практически ежедневно читаемый пост, переход на который осуществлялся в основном по запросу из поисковой системы Яндекс. В половине случаев искали Ласточку из Ростова в Анапу, а один раз попался запрос на маршрут из Ростова в Геленджик.

За год изменений не много, время в пути осталось прежним (5 часов 38 минут), так же, как и время отправления из Ростова.
Из Новороссийска теперь отправляется немного раньше в 16.32.

Значительным изменением стало прогрессивное ценообразование. Если брать билет заранее, то цена может начинаться от 756 рублей за эконом класс и от 1143 рублей за бизнес. Появились новые категории: для пассажиров с животными, тут билет подороже — от 906 рублей и места для инвалидов-калясочников 60% от стоимости обычного взрослого билета в эконом классе. Стоимость детского билета составляет 35% от стоимости взрослого.
Если брать за неделю на ближайшую пятницу, то можно получить стоимость еще ниже: 720, 1029 и 870 рублей соответственно. В выходные и праздники стоимость может быть выше: 1010, 1599 и 1160 соответственно, а в особые дни еще выше! Лучше заранее пробить на сайте РЖД стоимость билета.

Еще одним изменением является прекращение обслуживание Ласточки в Новороссийске, теперь обратный рейс она совершает грязной снаружи.
Как и прежде посадка-высадка идет через нечетные вагоны. Так же никто не удосужился изменить настройку таймера закрытия двери и в конечных точках маршрута проводник то и дело нажимает на кнопку, чтобы дверь не закрылась. Пообщался с одной из проводниц, посоветовал подложить под оптический датчик кусочек картона или фанеры на время посадки, чего сами не догадались — не понятно. ru-railway.livejournal.com

Добавить комментарий