Поиск

Всероссийский хайп Айны Гамзатовой


В том, что Айна Гамзатова изъявила желание принять участие в выборах на должность президента России нет ничего предосудительного: она гражданин России и ей давно уже за 35 лет. Вопросы по ее кандидатуре возникают лишь в связи с появлением когнитивного диссонанса, так как она является супругой руководителя Духовного управления мусульман Дагестана и до недавних пор все были убеждены в том, что женщина, согласно канонам Ислама, не может становиться руководителем государства. К тому же, все предыдущее время проповедники ДУМД в своих выступлениях всячески ограничивали роль женщины в социальной и общественной жизни: полем ее деятельности определялись кухня или сарай, в образе женщины, раскатывающей тесто или дергающей вымя коров, не говоря уже о том, чтобы она занимала высшую должность страны. Теперь же, после ее изъявления желания поучаствовать в выборах президента страны, работники ДУМД стали давать недоумевающим мусульманам жидкие объяснения о том, что президентом быть она может. Эта попытка сделать из Ислама тесто, которому придают любую форму по чьему-либо хотению и настроению, считая одну часть мусульман глупцами и вводя в заблуждение другую, и смущает верующих мусульман. 

Сторонники Айны Гамзатовой и она сама понимают и признают, что президентом она не станет. В этом убеждены и остальные люди, которые знают об этом исходя из объективных причин, а вернее одной единственной объективной причине по фамилии Путин, в преданности и в восхищении к которому она признается сама. Однако, это делает еще более непонятным ее желание принять участие в президентской гонке: если хочешь составить конкуренцию, значит считаешь, что у него есть минусы, а у тебя имеются преимущества, которыми он обделен.

На это Айна Гамзатова говорит, что хочет воспользоваться этой возможностью, чтобы:

— показать всему миру, что в России есть демократические институты, мусульман не притесняют, а у граждан есть право выбора;

— показать, что роль женщины-мусульманки намного шире, чем думают об этом многие люди, что Ислам не ограничивает ее четырьмя стенами дома, предоставляя возможность быть не только женой и мамой.

Однако, второй ее тезис бьет по авторитету и дееспособности ДУМД и ее самой. Согласитесь, что довольно странно слышать от советника муфтия по связям с органами власти, общественностью и СМИ и по совместительству создателя и руководителя первого в стране медиа-холдинга, включающего в себя все виды журналистской деятельности: телевидение, печатные СМИ и радио, где тираж одного только журнала «Ислам» составляет 150000 экземпляров то, что она хочет воспользоваться своим участием в выборах президента, как площадкой для доведения до широких масс правильного образа Ислама и мусульманки – свободной, образованной, лишенной всяких предрассудков идущей в ногу со временем женщины. Почему она и ДУМД не смогли этого сделать за четверть века своего информационного доминирования, когда в их руках были газеты, журналы, радио и телевидение? Пожалуй, это говорит об их профнепригодности в сфере работы с людьми, а лично ее характеризует как плохого менеджера. Как можно доверить ей дела целой страны, если она сама фактически признает провальность своей деятельности на посту руководителя одной орагнизации? И это, не говоря уже о том, что она выступила без какой-либо экономической, социальной, политической программы для страны, а ее речь и выступления изобилуют банальными лозунгами: «Россия огромная страна с богатым потенциалом. Этом моя страна, моя родина», «Наша страна, Россия – наш дом и у нас один путь» и тд. Все это посыплется на первых же дебатах с остальными кандидатами на должность президента, что заставит людей сделать вывод о женщине в хиджабе, как о безответственном, интеллектуально ограниченном человеке, решившей принять участие в выборах, чтобы ловить хайп.

При этом, у нее была возможность продемонстрировать общественности наличие прав и свобод в стране, если бы ЦИК России не отказал в ее регистрации в качестве кандидата в президента РФ, тем самым сказав: «Можно, но не получается».

Икрима абу Марьям [islamcivil.ru]

ikrima.livejournal.com

Добавить комментарий