Поиск

Про нью-йоркских мусорщиков


У нас тут очередной снегопад надвигается (одних только морозов уже недостаточно) и я по этому поводу залез на сайт Департамента уборки улиц Нью-Йорка. Про снегопад там было мало, но зато я узнал, что у их начальства довольно таки импозантная униформа похожая на полицейскую. Значки, фуражки, погоны и все такое. Даже четырехзвездные генералы по защите города от мусора имеются 🙂 Официально высшая командная должность с униформой наименуется несколько космически — "Дженерал суперинтендант пятого уровня". Прикольно, в общем. С одной стороны мелочь, а с другой ты уже не дворник или водитель мусоровоза, а часть серьезной боевой организации.

IMG_8237

Википедия пишет, что нью-йоркский департамент уборки улиц крупнейший из подобных в мире. В нем трудится 9 245 сотрудников, а на балансе организации стоит 2 500 мусоровозов, 450 подметальных машин, 689 автомобилей для посыпки улиц солью, 298 фронтальных погрузчиков и 2 360 единиц различной вспомогательной техники. Ежедневно только они вывозят и перерабатывают более 12 000 тонн мусора. А еще есть частные компании, которые так же занимаются вывозом бытовых и промышленных отходов. По количеству произведенного мусора Нью-Йорк так же уверенно занимает лидирующее место в мире.

2016 DSNY Graduation, Promotion and Award Ceremony

У нью-йоркских мусорщиков довольно приличная зарплата и есть свой профсоюз. Стартовый годовой оклад составляет 33 746 долларов (это без учета переработок), а через 5,5 лет он увеличивается в среднем до $88 616. Это больше чем получают учителя, сотрудники метро и служащие парковой службы города с аналогичным стажем. Не удивительно, что стать мусорщиком в Нью-Йорке весьма непросто. Несколько лет назад на 500 вакансий претендовало около 96 000 человек. Конкурс был больше, чем на поступление в Гарвард. Просто сдать экзамен недостаточно. После приходится ждать до 7 лет, чтобы вас приняли на работу.

IMG_8256

Самыми высокооплачиваемым сотрудниками являются Комиссар департамента Кэтрин Гарсия (на фото справа) и тот самый Дженерал суперинтендант пятого уровня (ее имени я не нашел). Их зарплата составляет чуть более 200 тысяч долларов в год. Начальник полиции Нью-Йорка, для сравнения, зарабатывает примерно столько же.

Источник samsebeskazal.com

samsebeskazal.livejournal.com

Добавить комментарий