Поиск

Наболело/накипело/накопилось/нанаблюдалось/нужное вставить


Замечено, что по субботним вечерам в направлении спальных районов машины предпочитают держаться в правой линии. Причина? Думаю, многие едут подвыпивши — Калифорния разрешает 0.08 промилле, и для многих это открывает широкие горизонты для проведения выходного вечера.
Для некоторых — слишком широкие, к сожалению.

***

Многие любят бухтеть на одноэтажность Америки в целом и на одноэтажность Bay Area в частности. Только мало кто думает о том, что как раз малая этажность дает вот это самое огромное, необъятное небо и "американское" ощущение простора.
Или люди просто любят побухтеть.

***

Американцы не понимают недо-смайлики. До сих пор постоянно порываюсь их использовать, приходится бить себя по рукам. Вот в России любой поймет, что три скобочки — это смайлик. )))
Или это такой русский тип смайликов — улыбка, не затрагивающая глаз. Хотя, это скорее про американцев же.

***

Обожаю общаться с американскими пенсионерами. Они такие же непрошибаемые, как и российские.
Я: Дайте, пожалуйста, свой адрес.
Американский пенсионер: Поедете по 880й на Окленд, вам нужен выход на Фрутвейл (*прим. Оказалось, что имелся в виду выход не на город Фрутвейл, что под Оклендом, а на Фрутвейл стрит). Наша часть такой-то улицы — направо перед заправкой (*прим. Никакой заправкой там и не пахло). Наш дом последний справа (прим. Оказалось, что слева).
Я: Извините, но я проверила по карте и не смогла понять, как именно найти ваш дом. Вы не могли бы просто написать мне почтовый адрес? Я найду по навигатору.
Американский пенсионер: Ну ладно, вот: *далее идет прекрасно находимый почтовый адрес*.
Это повторялось в разных вариациях и с многими людьми.
Кремниевая Долина, ага.
А для них мы глупые дети, могу поспорить.
А главное, что так, видимо, и есть.

***

В местных магазинах нет понятия "дать кассиру 3.37, если ты должен 2.37, чтобы кассир дал тебе доллар вместо 63 центов с трех долларов". Мы-то все время кредитками платим и просто не сталкивались тут с этим, а родители мужа очень быстро встретились с тотальным непониманием и даже некоторым испугом кассира, когда предложили ему такую нехитрую схему.
Мы к ним со всей душой, а они не понимают.

***

В Долине ни в одном продуктовом вас не спросят на кассе "Are you walking?". А вот в Сан-Франциско нас спросили. Это было настолько неожиданно, что мы не сразу поняли, о чем речь. Оказывается, имелось ввиду "Вы пешком пришли?", потому что если покупатель пешком, то надо позаботиться о том, чтобы его пакеты не порвались до дома, и распределить покупки иначе.
Да, мы тоже уже привыкли к "всё не машине".

***

Если покупать билет на поезд компании Amtrak онлайн или в киоске на станции — то нужна только кредитка. Если же покупать этой же кредиткой билет у кассира — без ID (удостоверения личности) не продадут.
Привет, логика.

lin-j.livejournal.com

Добавить комментарий