Поиск

Президент США вспомнил о свободе самовыражения.


В Иране проходят массовые демонстрации. Звучат политические, экономические и социальные лозунги. Я не даю оценки иранским событиям. Страна является нашим ближайшим соседом. Мы заинтересованы в мире и стабильности. А как этого достичь, решат иранские власти и население. Речь о другом!

Торжествуют в США! Об этом они могли только мечтать. Президент Дональд Трамп «призвал» власти Ирана разблокировать доступ митингующим к Instagram и Facebook. Мотивируется это необходимостыо «уважать право граждан на самовыражение». При этом он не поленился назвать Иран главным спонсором терроризма в мира. Спонсорством терроризма США считают поддержку Ираном борьбы сирийского руководства против ибписского государства и права палестинского народа на создание своего государства с столицей в Иерусалиме.

Всё бы тут ничего, если бы не лицемерие в позиции США. Когда Facebook по надуманным мотивам блокирует мои аккаунты, официальный Вашингтон молчит, несмотря на то, что сделано это абсолютно беспричинно, В Вашингтоне почему—то не хотят знать, что право на распространение информации священно и гарантировано всем, если в этой информации не содержатся призывы экстремистского характера — расизм, Фашизм, терроризм и т. д. Но стоило только блокировать сети тех, кто проводят антиправительственные акции в Иране, как президент США вспомнил о свободе самовыражения.

Где же логика? Более того, ранее ряд американских и западных влиятельных СМИ назвали блокировку моих страниц ничем не оправданным и выборочным. Они напомнили, что Facebook не блокирует аккаунты политиков Латинской Америки, включённых в санкционные списки и именуемых в США «диктаторами». Ясно, что Facebook не имеет свободу действий, а является инструментом в руках властей США. Кого прикажут, того и заблокируют.

Есть еще один вопрос. Facebook фактически не только лишил права и возможности получать достоверную информацию четыре миллиона моих подписчиков, но и конфисковал более десяти тысяч моих фотографий и видеороликов, являющихся интеллектуальной собственностью, Госдепу не нравится, что я предельно честно и откровенно высказываю своё мнение о действиях США в странах исламского мира.

ya_kadyrov.livejournal.com

Добавить комментарий