Поиск

Одиссея капитана Телемаха началась из любимой Москвы


Расскажу, накоец, о новом шоу на воде Марии Киселевой «Миссия «Одиссей»».
Миссия начинается в Москве, но полностью происходит в окрестностях Греции и Малой Азии.

Это зрелищная история про девочку Лену, которая попадает в Древнюю Грецию, чтобы помочь Телемаху, сыну Одиссея, спасти отца. Это не полностью новая версия событий от драматурга Виталия Кривцова, ведь согласно Гомеру, Телемах в юном возрасте поехал на поиски отца, уехавшего на войну, когда Телемах был еще младенцем. Но в остальном, конечно, сами понимаете… Начиная с того, что московский юноша Ярослав изобрел машину времени.

Имя Одиссея стало нарицательным, и словом «одиссея» стало обозначаться любое долгое странствие, обычно сопровождаемое разного рода превратностями судьбы. Вот такую одессею мы и посмотрели. Но важнее, что такое зрелище уже можно назвать мюзиклом на воде. Поэтому возвратившись со спектакля, я сразу опубликовал видео с главной песней Орфея.

Цветки лотоса. По идее Телемах идет по следам отца, корабль которого причаливал к острову лотофагов, обретающих забвение в поедании лотоса.
Но всем это в целом неважно, люди просто смотрят, как им сделали красиво.

Циркачи участвовали.

Циклоп Полифен был изобразительным.

Греки показывали свои спортивные фигуры.

Игры с мячами-зрачками достались не всем секторам, что жаль.

Медуза Горгона на флайборде не давалась «взгляду» моего фотоаппарата.

А герои двигались к своей цели.

Трехкратная Олимпийская чемпионка Мария Киселева с 2010 года работает художественным руководителем команды «Аквамагика», организующей феерические представления на воде. Четыре года назад свои шоу начали проходить одновременно в трех городах, так что в этом году жители Санкт-Петербурга и Казани увидят спектакль «Сказка о царе Салтане», а москвичи, как водится — самое новое представление.

Такое шоу на воде не имеет аналогов в мире — в них принимают участие звезды мирового синхронного плавания, прыжков в воду, художественной гимнастики и спортивной хореографии, циркачи, флайбордисты и аквабайкеры. Помимо взрослых спортсменов в шоу участвуют ещё и юные ученицы базирующейся во дворце Динамо спортшколы — и некоторым исполнилось лишь 7 лет! Казалось бы, большая нагрузка — до трех выступлений в день. Но девочки рады участвовать, даже не получая зарплату.

В этом году действие идет на двух сценах, так зрители больше вовлечены в процесс. Особенно оценили такое решение зрители из сектора D.

По сумме впечатлений можно утверждать, что новая работа Марии Киселевой сильнее, чем прошлогодняя «Сказка о царе Салтане».

История Телемаха послужила одной из ведущих сюжетных тем романа Джеймса Джойса «Улисс», который у меня был, но я его так и не прочитал. Да и как можно было прочитать этакий «кирпич»!
А вот представление «Миссия «Одиссей»» посмотрел на одном дыхании.

Правда, еще когда мы смотрели шоу прошлого года («Сказка о царе Салтане») я понял, что мой фотоаппарат обманывается «цветомузыкой» шоу, и не в силах дать вот такого качества изображений.
ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий