Поиск

Космические приключения Белки и Стрелки в Музее Космонавтики.


В этом году у нас только две детские елки. Но зато самые лучшие. Одна из них совершенно не подходит под опреление "елка", это именно "Научный Новый Год в Умной Москве".
А вторая в  Музее космонавтики — классический новогодний спектакль «Космические приключения Белки и Стрелки».
Вот почему такой разброс?
Откровенно говоря, когда я выбирала, мне хотелось чтобы во-первых: был "Вау-эффект". Полезно и необычно, с заделом на будущее и в то же время эффектно. Все это в полной мере я получила на Умной Москве.
А во-вторых, мне хотелось чего-то домашнего, уютного, милого и классического. Пока Настя еще маленькая, и вполне сочувствует и умиляется зверюшками и замирает при виде Деда Мороза. Конечно, у музея Космонавтики нет грандиозных ресурсов, большого зала, зрелищных спецэффектов. И это даже к лучшему. Потому что зато актеры актеры были на расстоянии вытянутой руки. И они очень старались. Иногда это лучше, чем много ресурсов и нет желания.
Актеры работали для маленьких зрителей с полной отдачей и зал был в восторге. Было много музыки, танцев и песен, а на заднем плане интерактивный экран создавал декорации:
были и виды старой Москвы, и космические просторы, и полет на ракете, и ворох снежинок.

P1380137

Вот они, легендарные Белка и Стрелка. Встречают гостей у входа.
Они прожили долгую жизнь, дали потоство, а теперь переместились в музей.
(Кстати, вы знали, что кроме собак, в космос отправились крысы, беременные мыши, мушки-дрозофилы и некоторые виды растений?)

P1380156

Сюжет достаточно простой.
В канун самого главного, волшебного праздника – нового Года белка и Стрелка решаются вновь отправиться в космическое путешествие.
У них есть важная и ответственная миссия, они должны добраться до вселенских часов и завести их.
Но самое главное, что в своем путешествии Белка и Стрелка обретут самое главное в жизни, то, о чем они так долго мечтали – настоящий дом,
также собаки заведут новых, надежных и преданных друзей и поймут, что они нужны.
Создатели спектакля также рассказывают по ходу действия довольно большой пласт научной информации: и про воду на Марсе, и про легенды о созвездиях,
и про небольшую тяжесть на Луне.
В целом, спектакль рассчитан на детей возраста 4-8 лет. Насте 9 лет, ей очень понравилось.
В качестве подарка выдают тюбик космического питания по рецептуре
Никаих красителей-консервантов: внутри творог с яблоками и сахаром.
Большим бонусом является то, что и до, и после представления можно погулять по музею.

P1380125

Насте все, все было интересно! Мы там были в последний раз, когда Насте было 4 года. Так она и музей вспомнила, и залы, и выставочные образцы.
Правда с тех пор появилось много интерактивных экспонатов.

P1380153

Сначала я была расстроена, что Настя не хочет слушать экскурсию. Думала, что это от ее непоседливости.
А оказалось, что это ей не интересно, потому что она и так это знает! Когда Настя увидела, что я хочу послушать экскурсовода, из-за Насти это не получалось,
потому что она не соглашалась стоять рядом и мне мешала слушать — Настя предложила для меня провести индивидуальную экскурсию.
И провела!
На этом этапе нас поймали какие-то телевизионщики, Настя и с ними частично пообщалась на тему, очень грамотно и разумно,
жаль я не догадалась спросить где потом можно будет посмотреть.

P1380128

Настя ходила, читала, изучала, отгадывала интерактивные загадки, трогала метеориты, смотрела реконструкцию полета, посадки, заборов образцов лунным модулем .

Я удивилась факту, что сотрудником музея является бывший космонавт, который сейчас готовит юную и отважную смену к покорению космоса.
Кстати, юношей быть для этого не обязательно. Никому не поздно. Самому юному космонавту, Герману Титову было 25 лет, а вот Джону Гленну
ко времени второго космического полёта исполнилось 77.

Настю больше всего поразило, как много в музее самой настоящей техники, побывавшей в космосе.
Вот, например, орбитальная станция "Мир". Говорят, ее привезли в Москву из калужского музея истории космонавтики.

P1380130

Я взмолилась под конец, что устала. Увела Настю с трудом.

P1380144

Так что получилось два в одном: и познавательно, и волшебно.

О ценах на билеты, времени работы и новостях Музея Космонавтики можно узнать на его официальном сайте, а так же в группах в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме.
Также рекомендую подписаться на СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные интересные приглашения.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий