Поиск

Там хорошо, где нас нет?


 В Интернет-общении, случается, у собеседника проскальзывает пренебрежительное отношение к России. При том, что сам он (она) является её уроженцем. А теперь живёт в своё удовольствие, потому что уехал в другую страну. Иногда, ради интереса, я просматривал журналы данных счастливчиков.
Есть такой анекдот: Илья Муромец приложил руку ко лбу и напряжённо смотрит вдаль. Из-за спины раздаётся голос еврея: "Куда глядишь, богатырь?". "Ищу место, где жить хорошо". "Но ты же знаешь, что там хорошо, где нас нет…". " А я и ищу место, где вас нет…". В настоящее время данный анекдот уже потерял актуальность (если даже предположить, что она существовала), т.к. влияние евреев и в мире, и в России сильно упало. Потому что нарастает новая сила — Ислам. Который с Израилем находится не в ладах.
 И мне, при прочтении блогов уехавших в Европу бывших россиян, бросилось в глаза, что нарастающая исламизация Европы вызывает у них серьёзную тревогу. И те же самые граждане, которые клеймили никудышную жизнь россиян в своих комментариях, в общении между собой часто совсем иначе оценивают перспективы личного недалёкого будущего и не понимают, в какой стране они вскоре окажутся. Потому что процесс идёт, и понятно, что остановить его невозможно. Следует добавить, что значительная часть эмигрантов в Германию, к примеру, это российские евреи, воспользовавшиеся немецкой программой искупления грехов — приёма еврейских эмигрантов. И навряд ли, при нынешней политике Израиля, им будет обеспечена та вольность и уважение, за которыми они отправились за кордон.
 И ещё удивляет, что при достаточно большой численности выходцев из России в ряде европейских стран, они нигде не создали каких-либо влиятельных общин, хотя бы для помощи друг другу. Почему? Наверное, потому, что к России относятся с презрением. Вокруг чего объединияться?…
boris-mavlyutov.livejournal.com

Добавить комментарий