Поиск

СБУ дотянулась до Telegram?


Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский потребовал взыскать 1 млн рублей с местного активиста Александра Талипова за репост в Telegram-канале сообщения, в котором министр назван осведомителем Службы безопасности Украины (СБУ).

Дм Пол

Ничего нового Telegram не рассказал. О сотрудничестве Дмитрия Полонского с украинскими спецслужбами издание voenkor.info писало еще в сентябре 2014 года, рассказав, что в ходе боев под Иловайском разведка самопровозглашенной народной ДНР обнаружила «агентурные данные» СБУ. В списках «агентов СБУ» значился и некто Дмитрий Анатольевич Полонский, 02.08.1981 г.р. Данные «агента» полностью совпадали с данными крымского чиновника.

С сентября 2014 года Полонский неоднократно заявлял, что в СБУ не служил и осведомителем украинских спецслужб не был. По словам чиновника, перед назначением на должность в руководстве Крыма его проверили спецслужбы России, которые не дали бы ему занять пост, если бы в его биографии значилось сотрудничество с СБУ. Полонский не раз говорил, что относится к таким обвинениям «со смехом».

Но после того, как перепост старого сообщения появился в Telegram-канале Александра Талипова, Полонский в очередной раз посмеялся и обратился в суд, потребовав с Талиповоа 1 миллион рублей.

Не могу понять мотивации чиновника. У Telegram-канала Талипов online 811 подписчиков. То есть, после перепоста всего 811 читателей вспомнили, что Полонского обвиняли в связях с СБУ. Теперь об этом вспомнят сотни тысяч, если не миллионы читателей СМИ. Потому что об иске написали многие.

Я вот тоже задумался: может Дмитрий Анатольевич и в самом деле украинский шпион? И подать в суд на Telegram-канал ему поручило СБУ? С какой целью? Чтобы дискредитировать чиновничество России, например. Чтобы жители Крыма, как и всей России,  задумались, какие же все-таки дебилы — крымские министры. Могла СБУ дать такое задание своему агенту? Почему бы и нет?

На снимке: Дмитрий Полонский. Фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий