Поиск

Мы встретили пятницу! ..


Ассаламу алайкум! По милости Всевышнего Аллаха мы встретили пятницу и сделали Рузба под руководством @dumchr муфтия Чечни шейха Салаха-Хаджи Межиева. В своей проповеди он рассказал, что Всевышний Аллах является Прощающим и Милосердным. Он прощает грехи своего раба до тех пор, пока тот в молитвах просит об этом.

Муфтий напомнил собравшимся, что Пророк Мохаммад всегда находится с теми, кто читает салават и помнит о нём. Он является милостью Всевышнего Аллаха всему человечеству, всему, что сотворено в этом мире.

Всевышний Аллах наделил Посланника возможностью показывать народу большие знамения, чтобы невежды увидели Великую силу. О них много рассказано в хадисах. Они касаются солнца, луны, воды, гор, финикового дерева, каравана и многого другого.

Шейх Салах-Хаджи сообщил, что третьего января исполняется 154 года со дня ареста и ссылки Великого устаза, шейха Кунта-Хаджи Кишиева, который был репрессирован царскими властями за проповедческую деятельность, зовущую к миру, единению и согласию.

Вместе с ним добровольно уехал в ссылку наш четвёртый предок Ильяс Беноевский. Он скончался в местах лишения свободы и похоронен шейхом Кунта-Хаджи Кишиевым с соблюдением норм ислама. Муфтий отметил, что потомок Ильяса — наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров — по милости Аллаха стал спасителем народов Чечни от терроризма и ваххабизма, осознанно выбрал опасный для собственной жизни и спасительный для России и Чечни путь борьбы за торжество справедливости (Да примет Всевышний Аллах его газават).

ya_kadyrov.livejournal.com

Добавить комментарий