Поиск

Один зимний велодень


Всех с наступающими праздниками, Герхард снова на связи =) Я всё так же нахожусь в Москве и так же круглый год нахожусь в седле.
Вот и 23 декабря прошло в стиле "кати, несмотря на лёд, мороз и вытращенные глаза прохожих".

Подъём. За окном серо и явно закончилась московская оттепель, что весьма хорошо.

Пока готовится завтрак проверяю инфу по первому ежегодному декабрьскому заезду — Отмороzzкам. Старт в 12, поэтому пришлось встать пораньше.

Время выезжать. Быстро собираюсь выхожу на улицу и понимаю, что вовремя, не смотря на оттепель, поставил шипованные покрышки — дорожки и идороги все были в хорошей такой наледи.

На бульварах дороги уже почищены, так что быстро доезжаю по бульварам до площади Яузских ворот, где собирался народ не ежегодный зимний заезд.

Всего собралось 6 человек. Седьмой позвонил со старта, когда мы от него уже отъехали достаточно далеко, и в результате помчался к Москва-сити на перехват, а восьмой догнал нас уже по дороге.
Стартовали чётко в указанное время и поехали по заснеженному городу

и дальше по набережным.

Сразу видно, кто ещё не ошиповался. Разметка может быть сама по себе скользкая, но при наледи она будет скользкой 100%.
Вот примерно где-то тут мне пришлось от общей колонны отвалиться и поехать домой

благо отцепился сравнительно недалеко от станции МЦК "Площадь Гагарина".

~20 минут в Ласточке — и финишная прямая к дому. А кругом конкретный уже такой декабрь, правда всю картину портили кучи реагентов, рассыпанные везде, включая газоны.

Дома. Падаю за компьютер уточнить информацию по вечерней поездке, скинуть и обработать фото и видео.

Время проходит быстро, на часах уже половина шестого. Еду к памятнику Карлу Марксу, от которого стартует ещё один ежегодный декабрьский велозаезд — Веломорозы.

Как всегда, встреча старых друзей и товарищей.

Ну какой наступающий новый год без Санта Клаусов, дедов Морозов и Снегурочек?

К сожалению у нашего Деда Мороза, в отличии от Санты, оказалась боязнь камеры — его мало кому удалось в тот вечер сфотографировать :))

А уж без главного талисмана велоклубов вообще никак) Знакомьтесь: спаниель Веста из Балашихи, везде сопровождает свою хозяйку (в том числе и на зимнем велопараде в этом году). Мешок деда Мороза её нисколько не интересовал, ибо там ничего интересного кроме мандаринок и не было 🙂

Ключ на старт…

Поехали, пусть и с хорошим опозданием, праздничные улицы ждут 🙂

В два счёта доезжаем до Арбата, проезжаем его, как ни странно, достаточно быстро и тормозим на Смоленской площади, подождать опаздывающих.

И тут как снег на голову — клуб ночных велопоездок в этот день тоже решил организовать вечернюю новогоднюю поездку, только стартовали они на час раньше и с Болотной площади. И вот наши маршруты пересеклись. Да, мала Москва стала, куда ни поедешь — знакомого какого-нибудь да встретишь)

А мы едем к Новодевичьему монастырю, возле которого традиционный получасовой привал с чаем, бутербродами и мандаринками. Веста нагло пользуется всем своим обаянием для получения халявного сыра и колбасы.

Дальше едем через Лужники и тут разведка доносит, что финиш будет таки в Кузьминках, куда ранее направился клуб ночных велопоездок. Понимая, что Кузьминки уже не потяну, у Крымского моста прощаюсь с народом и неспешно еду домой.

Вот я и дома.

Включаю музыку, сливаю и начинаю обрабатывать фото и видео.

Правда после почти целого дня на свежем воздухе и физической активности меня хватает где-то ещё на полтора часа, после чего я буквально упал спать.
Но откатали очень душевно.
odin-moy-den.livejournal.com

Добавить комментарий